Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

11.06.2020 14:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пляж - нельзя! Нарушители могут быть оштрафованы…

Автор: Газета Новость

Лето под «домашним арестом»...

В Ростовскую область наконец-таки пришло жаркое лето, сопровождающееся аномально-высокими температурами воздуха и лучами палящего солнца. Так и хочется вырваться из шумной городской суеты и отправиться ближе к водоемам. Однако полежать на пляже и искупаться в прохладной реке жители Донецка не могут. Это связано в тем, что в регионе все еще действует режим самоизоляции и ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

На регулярной основе сотрудники правоохранители, сотрудники ОНД и Пр по г. Донецку и члены казачьей дружины дежурят на городском пляже и в других местах отдыха граждан. В отношении нарушителей режима самоизоляции могут быть составлены административные протоколы и выписаны штрафы. Их сумма варьируется от 1 до 30 тысяч рублей.

11 июня наш корреспондент отправился вместе с полицейскими и сотрудниками МЧС в рейд на городской пляж, чтобы посмотреть, как горожане относятся к таким запретам.

Как только на побережье появился служебный автомобиль ППС ОМВД по г. Донецку, из которого в громкоговоритель отдыхающим напомнили о самоизоляции и необходимости соблюдения масочного режима, многие оперативно собрали свои вещи и покинули прибрежную территорию.

С оставшимися гражданами была проведена профилактическая беседа. Стоит отметить, что граждане с пониманием отнеслись к словам проверяющих и вздыхая выразили надежду на скорейшее окончание пандемии.

Примечательно, что в социальных сетях люди высказывают свое недовольство, отмечая, что во время аномальной жары тяжело находиться дома и отказаться от прогулок по паркам, поездок на природу, а также посещения общественных мест. Многие жалуются, что летом ношение масок и перчаток становится почти невозможно. Однако сотрудники правоохранительных органов и МЧС просят граждан немного потерпеть до полной отмены ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2278