Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

06.05.2020 13:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области отменят ограничения?

Автор: Газета Новость

Обязательный масочный режим сохранится на неопределенное время

В Правительстве Ростовской области рассмотрели вопросы поэтапного снятия ограничений, принятых ранее из-за неблагоприятной эпидситуацией из-за распространения коронавируса. С одной стороны, жителей Дона может обрадовать новость о том, что это уже хотя бы планируют, с другой, на самом деле эти этапы могут занять массу времени. Пока еще неизвестно, когда эти ограничения будут полностью сняты.

По словам губернатора, в Ростовской области ситуация пока характеризуется ростом заболеваемости. За последние 10 дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос с 12,7 до 32,2. Прирост заболевших в Ростовской области в среднем за сутки составляет 7%.

Для начала пошагового выхода из режима ограничительных мер есть ряд условий.

Обязательным и необходимым условием Василий Голубев назвал принятие исчерпывающих мер по обеспечению максимальной безопасности медицинских работников, оснащению медицинских учреждений оборудованием, а сотрудников — средствами индивидуальной защиты.

Василий Голубев уточнил, что уже принятые в регионе меры стимулирования медицинских работников первичного звена будут в ближайшие дни дополнены региональными мерами поддержки медиков, непосредственно работающих с инфицированными.

Еще одним важным условием смягчения ограничений губернатор назвал сохранение обязательного масочного режима для всего населения.

Снятие ограничений должно проходить в несколько этапов. Первым планируется разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с потребителями. Это сфера услуг, в том числе салоны красоты и парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье и другие.

«Этот шаг возможен при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, обязательного режима самоизоляции для людей 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями, а также при исключении массовых мероприятий и проведения усиленной информационной работы», — пояснил Василий Голубев.

На этом этапе предлагается возобновить торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений. Также могут быть разрешены прогулки людей, в том числе для занятий спортом, группами не более 2-3 человек, при условии социальнного дистанцирования.

Губернатор не исключил того, что в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2005