Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

31.05.2020 11:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За месяц к масочному режиму привыкли не все

Автор: Газета Новость

«Маски в законе»…

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, на территории Ростовской области действует масочный режим. Это означает, что жители региона обязаны носить маску или респиратор в общественных местах и на работе.

Ежедневно, на территории города Донецка проходят рейды по выявлению нарушителей масочного режима. Сотрудники правоохранительных органов проверяют его соблюдение как в общественных местах, так и на предприятиях торговли города. К слову, протоколы составляются как на покупателей, так и на продавцов, осуществляющих реализацию товара без средств индивидуальной защиты. Например, 30 мая в число нарушителей попали продавцы продуктовых магазинов и реализаторы разливных пенных напитков Донецка.

В большинстве торговых точек появились специальные баннеры и таблички, которые сообщают, что без маски покупателям заходить нельзя. В крупных торговых сетях, например, как «Магнит», в качестве профилактики распространения вирусных заболеваний, на кассах установили пластиковые экраны. При этом дончане продолжают интересоваться, какие права у продавцов и могут ли они не отпустить товары, если покупатель зашел к ним без маски.

В данном случае ответ от начальника регионального штаба по коронавирусу однозначный:

- Покупатель без маски — нарушитель. Следовательно, продавец должен пригласить в торговый зал администратора магазина для урегулирования данной ситуации.

К сожалению, многие сотрудники супермаркетов сталкиваются с агрессией покупателей и оскорблениями. Нередки случаи, когда покупатели «качают права» на кассе, пытаясь обсудить с продавцами детали регионального законодательства.

Между тем, напоминаем: масочный режим введет в Ростовской области с 1 мая, а 8 мая в постановлении правительства РО №272 уточнены все места, где ношение лицевых масок обязательно. Нарушение требований данного регионального закона влечет за собой административную ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ: для граждан это штраф до 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц, допустивших это, до 50 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

403