Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

03.05.2020 14:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без маски на улицу нельзя!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

В Ростовской области ввели обязательный масочный режим

В Ростовской области жителей обязали носить медицинские маски или респираторы в общественных местах. Соответствующее постановление подписал глава региона Василий Голубев, сообщается на сайте областного правительства.

Жители региона обязаны находиться в масках при проезде во всех видах общественного транспорта, в том числе в такси, а также на остановках, вокзалах и в зданиях аэропортов. Кроме того, защитные средства необходимо использовать в аптеках, магазинах, на территории действующих предприятий и организаций.

Ранее стало известно, что масочный режим решили ввести власти Краснодарского и Приморского краев, Башкирии, Самарской, Свердловской, Калужской и Ивановской областей. Кроме того, о намерении обязать жителей носить маски заявили власти Подмосковья.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 72 и по состоянию на 3 мая достигло 1 178 человек. В тяжелом состоянии 11 человек. Девять человек умерли. Выздоровели 112 человек.

Новые больные зарегистрированы в Ростове-на-Дону (20), Веселовском (10), Азовском (5), Аксайском (4) районах, Батайске (4), Звереве (4), Донецке (3), Новочеркасске (3), Красносулинском (3), Сальском (3), Тарасовском (3) районах, Волгодонске (2), Гукове (1), Новошахтинске (1), Шахтах (1), Белокалитвинском (1), Зерноградском (1), Зимовниковском (1), Миллеровском (1), Пролетарском (1) районах.

Среди новых заболевших 33,3 % — от 18 до 45 лет, 47,2 % — от 46 до 65 лет, 18,1 % — от 66 до 79 лет, 1,4 % — дети.

Под медицинским наблюдением находятся 5 706 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 5 668 человек. Снято с медицинского наблюдения 14,4 тысячи человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено более 21 тысячи человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

433