Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июня салоны красоты и парикмахерские не откроются

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Решение отложено на неопределенное время

В Ростовской области пока не планируют возобновлять работу парикмахерских и салонов красоты. Об этом 29 мая сообщили в правительстве Ростовской области.

Ранее власти попросили владельцев заполнить документы и чек-листы о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при работе с людьми. В список требований вошли регулярная генеральная уборка и дезинфекция помещений, использование антисептиков и средств индивидуальной защиты, соблюдение дистанции между работниками и клиентами. Скан заполненной декларации и чек-листа нужно было отправить на электронную почту администрации городов, в котором предприятие зарегистрировано или стоит на учете в налоговой.

Многие предприниматели обнадежились тем, что начиная с 1 июня они смогут возобновить свою деятельность. Однако открытие парикмахерских и салонов красоты снова откладывается на неопределенное время.

- Соответственного решения пока принято не было, — сообщили в правительстве. — Это значит, что с 1 июня работа салонов красоты и парикмахерских возобновлена не будет.

Власти напомнили, что о снятии ограничений и послаблении режима самоизоляции можно будет говорить, когда коэффициент заболеваемости будет ниже единицы хотя бы неделю. На сегодняшний день он составляет 0,9.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

450