Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

29.05.2020 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосование на открытом воздухе?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Мыть руки, мерить температуру, затем голосовать?

В условиях пандемии коронавируса власти могут провести голосование по поправкам в Конституцию, используя площадки на открытом воздухе. Такую идею Роспотребнадзор уже согласовал с ЦИК.

В частности, такую площадку можно будет оборудовать перед зданием избирательного участка. Возле каждой из них должна быть санитарная комната, где можно будет помыть руки.

На подходе к площадке должна быть организован температурный контроль. Граждан с повышенной температурой будут отправлять в отдельное помещение для голосования.

Пока окончательного решения по данному предложению нет.

О необходимости внести поправки в Основной закон президент Владимир Путин заявил 15 января. Уже к середине марта законопроект о поправках одобрили все законодательные органы, а Конституционный суд признал их законными. Однако перед вступлением поправок в силу должно пройти голосование, дата которого пока официально не назначена из-за пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108