Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

28.05.2020 22:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровые правила для летних лагерей

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Дети могут отдыхать только в пределах области

Министр труда и социального развития Елена Елисеева в ходе брифинга, прошедшего 28 мая в Региональном пресс-центре, рассказала, как будут работать детские лагеря и сколько будет стоить путевка. По ее словам, оздоровительная кампания в регионе начнется не ранее 1 июля.

По словам министра, требования в этом году к детским лагерям будут суровые. Так, заполняемость их будет всего на 50%. Кроме того, не будет никаких экскурсий и походов. Лагеря будут «обсервационного» типа. Это значит, что дети и сотрудники не смогут выходить за пределы лагеря. Обязательным станет соблюдение масочного режима для персонала пищевого блока и технического персонала. Мероприятия в лагере рекомендовано проводить в рамках одного отряда. По срокам отдыха изменений не предусмотрено. Рекомендован заезд на 21 день.

До начала работы смены, все сотрудники лагеря должны сдать тест на коронавирус. Помимо этого, дети должны предоставить справку о том, что они не контактировали с инфекционными больными, в том числе с коронавирусными.

Естественно, никаких родительских дней не предусмотрено. По словам Елены Елисеевой, у детей есть мобильные телефоны и интернет, по которым они смогут поговорить со своими родными в специально установленное руководством лагеря время или в свободное от мероприятий.

Кроме того, в 2020 году не рекомендуется отправлять организованные группы детей на отдых за пределами региона. Поэтому социальным учреждениям, которые закупили путевки для детей в другие регионы, посоветовали расторгнуть с лагерями договора и переориентировать закупку на свой регион. Исключение сделано для федеральных здравниц, таких как оздоровительный комплекс «Артек», — процедура направления туда детей будет обнародована несколько позднее.

Елена Елисеева отметила, что стоимость детского отдыха останется прежней. Министерство закупает путевки по цене, которая определена региональной службой по тарифам. Так, стоимость отдыха в загородном лагере — 15,4 тысячи рублей на 21 день, в санаторный — 20,9 тысяч рублей на 24 дня.

— Для малоимущих семей отдых детей бесплатный. Мы выдаем эти путевки, они уже закуплены. Кроме того, мы продолжаем выплачивать компенсации родителям и предприятиям за самостоятельно приобретенные путевки для отдыха детей. Финансирование этой кампании в этом году не уменьшено, — уточнила Елена Елисеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196