Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

28.05.2020 16:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецкий горсуд в мае вынес более 70 решений за нарушение особого режима

Автор: Газета Новость

На дончан выписаны штрафы от 1 000 до 30 000 рублей

Около двух месяцев дончане живут в режиме полной готовности и самоизоляции. Граждан обязали не покидать свои дома без острой необходимости. Если же такая имеется, то на улице, в общественных местах, торговых точках и организациях предусмотрено обязательное соблюдение масочного режима.

Многим надоело сидеть взаперти. В то время как на улице светит яркое весеннее солнце и хочется подышать свежим воздухом, дончане, нарушая существующие ограничения, отправляются на прогулки. Тем временем на улице дежурят патрули, которые на нарушителей составляют административные протоколы. Так, за весь период самоизоляции по состоянию на 25 мая в Донецке составлено более 200 протоколов по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» и по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения…».

В дальнейшем составленные протоколы правоохранители передают суд, где должно быть принято решение о применяемых санкциях. При вынесении решения суд учитывает обстановку, в которой совершено правонарушение, обстоятельства, связанные с личностью привлекаемого к ответственности.

По данным председателя Донецкого городского суда Ростовской области О.Н. Сергеевой, Донецким городским судом Ростовской области за 25 дней мая рассмотрено порядка 70 административных протоколов по статьям, связанным с самоизоляцией и нарушением эпидемиологических норм.

«В частности за период с 01 мая 2020 года по 25 мая 2020 года было рассмотрено:

-- 38 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения дел в суде с наложением штрафа в размере 1 000 рублей вынесено 35 постановлений, с наложением штрафа в размере 1 500 рублей вынесено 1 постановление, с наложением штрафа в размере 30 000 рублей вынесено 1 постановление, и 1 постановление о прекращении производства, в связи с отсутствием состава административного правонарушения;

-- 33 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, по итогам рассмотрения дел в суде с наложением штрафа в размере 7 500 рублей вынесено 1 постановление, и 32 постановления о прекращении производства, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По состоянию на 25 мая 2020 года постановления не обжалованы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

268