Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

26.05.2020 16:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда и куда вернется Змей Горыныч?

Автор: Наталья Ковалева

Мы нашли исчезнувшего сказочного персонажа

Наверняка старожилы нашего города помнят, что к 35-летию Донецка в 12-м квартале был построен детский игровой городок «Сказка». В целом он состоял из деревянных конструкций и домиков. У входа на площадку детвору встречала большая композиция Змея Горыныча, который был изготовлен из штыковых лопат в одном из цехов экскаваторного завода.

Со временем часть конструкций и каруселей пришла в негодность. Их разобрали и взамен привезли другие, более современные. О некогда знаменитом городке напоминал лишь «пенсионер» Змей Горыныч, но и он не продержался очень долго. В ходе благоустройства прилегающей территории в 2019 году увезли на реконструкцию, после которой он должен был вернуться на прежнее место. Однако по сей день его местонахождение оставалось неизвестным.

Периодически люди звонили в нашу редакцию, присылали письма и сообщения, в которых интересовались дальнейшей судьбой знаменитого сказочного персонажа. Для многих Горыныч – это самое яркое воспоминание из детства. Кто-то Змея ассоциирует с малой родиной, откуда уехал еще много лет назад и ассоциирует с ним юные годы, проведенные на детской площадке. Большинство же граждан переживали, что любимого персонажа попросту сдали в пункт приема металлолома и больше его никто и никогда не увидит.

Спешим обрадовать наших читателей. Мы нашли нашего сказочного героя. О том, где он сейчас находится и куда его установят в ближайшее время, читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 27 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

820