Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке с начала самоизоляции выписан 181 протокол

Автор: Газета Новость

Больше половины – за нарушение масочного режима

Около двух месяцев дончане живут в режиме полной готовности и самоизоляции. Граждан обязали не покидать свои дома без острой необходимости. Если же такая имеется, то на улице, в общественных местах, торговых точках и организациях предусмотрено обязательное соблюдение масочного режима.

Многим надоело сидеть взаперти. В то время как на улице светит яркое весеннее солнце и хочется подышать свежим воздухом, дончане, нарушая существующие ограничения, отправляются на прогулки. Тем временем на улице дежурят патрули, которые на нарушителей составляют административные протоколы. Так, за весь период самоизоляции по состоянию на 25 мая в Донецке составлен 181 протокол по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» и по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения…».

Как поясняют сотрудники правоохранительных органов, около половины от выписанных протоколов, составлены на граждан за нарушение масочного режима. Для того, чтобы избежать неприятностей со стороны правосудия, дончан призывают соблюдать все меры, указанные в постановлении правительства региона.

Стоит отметить, что на территории Ростовской области режим самоизоляции и обязательного ношения масок продолжает действовать. Людей, нарушивших ограничительные меры, привлекаются к административной ответственности по статье 20.6.1. В таком случае, человека могут обязать выплатить штраф на сумму от одной до 30 тысяч рублей.

Решение о суммах наказания в дальнейшем будет принимать суд, который будет учитывать обстановку, в которой совершено правонарушение, обстоятельства, связанные с личностью привлекаемого к ответственности.

Сотрудники полиции призывают дончан с пониманием отнестись к ситуации и без острой необходимости не покидать свои дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

281