Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О самоизоляции, нарушениях и водителях в противогазе

Автор: Наталья Ковалева

Сотрудники ГИБДД против коронавируса

В Донецке усилены меры по недопущению распространения коронавируса. Кроме пеших сотрудников полиции, патрулирующих территорию города, на дежурство заступают сотрудники Госавтоинспекции, которые кроме соблюдения правил дорожного движения контролируют соблюдение постановления правительства Ростовской области.

Как поясняют в ГИБДД, цель всего этого — проверка соблюдения водителями и пассажирами распоряжения губернатора о самоизоляции. В ведомстве напомнили, что штрафы за нарушение серьёзные, поэтому лишний раз лучше отказаться от прогулки без повода.

24 мая мы стали свидетелями совместной работы сотрудников полиции и ГИБДД. Стоит отметить, что на замечания правоохранителей дончане в основном реагировали сдержанно и старались сразу их исправить.

Останавливая транспорт с автомобильными номерами другого региона, сотрудники интересовались маршрутом следования (транзитный он или нет), а также состоянием здоровья. У водителей другого автотранспорта, даже местного, они выясняли цель выезда из дома, так как покидать пределы своего жилья можно только по веским причинам. Таксистов проверяли на наличие масок.

Со всеми гражданами, сотрудники полиции проводили профилактические беседы о важности соблюдения ограничительных мер, принимаемых правительством Ростовской области по недопущению ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. На нарушителей составляли протоколы.

Пожалуй, больше всех в этот день нам запомнился водитель Сергей, который вместо маски на улице носит настоящий противогаз. Нашему корреспонденту он поведал, что в нем он ходит в магазины и организации.

- Прохожие и покупатели в магазине с любопытством рассматривают мой противогаз. А мне главное, что я защищен. И, главное, такое удовольствие стоит всего 500 рублей!

Напомним, согласно постановлению правительства Ростовской области «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» граждане обязаны не покидать мест своего проживания. Исключение составляют обращение за экстренной медицинской помощью, необходимость ухода за близкими родственниками, нуждающимися в посторонней помощи, доставка им товаров первой необходимости, следование к месту работы, ближайшему магазину». При этом абсолютно все граждане должны соблюдать масочный режим.

гибдд.mp4(8,6 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1028