Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

22.05.2020 19:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья – это счастье!

Автор: Инна Карпенко
воспитатель первой квалификационной категории МБДОУ детского сада № 6 г. Донецка

Интервью с победителями конкурса

Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, это самое главное и ценное в жизни, это люди, которым ты нужен в радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что.

Что такое семья? Это один из тех философских вопросов, которые люди задают себе не одну тысячу лет. Ответов на него великое множество. Каждый человек по-своему определит понятие «семья», вкладывая собственный смысл и то, чем он дорожит, что несёт в своей душе.

Ответить на этот непростой вопрос попытались участники дистанционного конкурса фотоколлажей «Наша дружная семья», посвященного Международному Дню семьи, который ежегодно отмечается 15 мая. Организаторы, муниципальное бюджетное учреждение культуры «Городской Дворец культуры и клубы», структурное подразделение клуб «Станичный» города Донецка, выступили с предложением поделиться наиболее яркими, интересными моментами из жизни семьи. В конкурсе приняло участие более двухсот семей и различных коллективов. Все представленные работы завораживают. Ты проникаешься особой теплотой, глядя на счастливые лица взрослых и детей.

Среди участников конкурса фотоколлажей «Наша дружная семья», которые поделились искренностью и любовью, выставили на суд зрителей свой семейный коллаж, была семья Грачёвых: папа – Сергей, мама – Дарья и двое сыновей – Александр и Сергей. Они представляли группу № 11 «Звёздочка» МБДОУ детского сада № 6 г. Донецка, где с удовольствием познаёт и развивается самый младший член семьи Грачёвых, Серёжа.

- Как вам пришла идея поучаствовать в конкурсе? — Спрашиваю у прекрасной половины семьи Грачёвых, замечательной мамы и любящей жены Дарьи Грачёвой.

- Узнали мы о конкурсе от воспитателя нашего младшего сына Сергея, Инны Владимировны Карпенко. Она предложила всем семьям воспитанников группы № 11 «Звёздочка» принять участие в семейном фотоконкурсе. Эту идею я обсудила с супругом Сергеем, и он поддержал меня. Фотографии для коллажа выбирали всей семьей. Мы не ожидали призовых мест, просто поделились своим семейным счастьем.

- Как проходил конкурс?

- Сначала публикуется фотоколлаж. После окончания приёма заявок наступил этап голосования. Конечно, каждый надеется на победу, но для нас это не было целью. Через несколько дней по итогам голосования мы лидировали в своей группе, 146 голосов. Конечно, были участники, набравшие более двухсот и даже более трехсот голосов.

Поясню нашим читателям, что организаторы конкурса для удобства просмотра фотоколлажей и упрощения процедуры голосования разделили участников на несколько групп.

- За победу в своей группе мы были награждены дипломом первой степени. Однако, организаторы конкурса объявили о втором туре голосования, куда вошли участники, набравшие более 110 голосов. Когда поняли, что вышли в финал, началось самое интересное. К голосованию мы привлекли родных и друзей. Также нас поддержал коллектив МБДОУ детского сада № 6 г. Донецка и родители нашей группы № 11 «Звёздочка». В начале финального этапа мы уверенно занимали 4-е место. Затем опустились на одну строчку. Находясь на 5-м месте, мы гордились собой, так как уже стали финалистами.

- Неужели не было огорчения?

- Нисколько. Для нас главное участие. Ещё раз повторю, что победа — не была нашей целью. Вместе с супругом Сергеем мы, конечно, воспитываем в детях стремление к высотам и победам, но не забываем главного – удача не всегда может нам улыбнуться. И это не повод расстраиваться. На всё нужно смотреть с улыбкой и продолжать движение вперёд.

- Как изменялось голосование?

- Кто-то из моих коллег поддержал нас. Так же были просто неравнодушные люди, которые отдавали нам свои голоса. И вот к концу первого дня голосования мы заняли лидирующие позиции. Это был маленький шанс на победу, который зарядил всю семью и держал в некотором напряжении.

- Переживали, что возможно вы не победите?

- Конечно, переживали. И не только мы. Болели все! Я получила множество сообщений с добрыми пожеланиями и искренними словами поддержки от различных людей. Я хочу сказать всем огромное спасибо, что в эти минуты вы были с нами.

- Как дальше развивались события?

- Волна азарта окутала весь наш дом. Утром второго дня случилось что-то невероятное. Мы вырвались вперёд с большим отрывом – более 100 голосов. Это была уверенная победа. Однако не повод бездействовать. «Битва» шла за каждый голос! Мы держали кулаки и верили в победу! Каждую минуту голоса людей могли изменить итог финального голосования. Но мы не сдавались.

21 мая в 21:00 голосование завершилось. Мы ждали официального объявления итогов. В скором времени на странице клуба «Станичный» в социальной сети Одноклассники появилось сообщение:

«Конкурс семейных фотоколлажей «Наша дружная семья» завершён! В финальном голосовании приняло участие 1437 человек. Победителем заключительного голосования стала семья Грачёва Сергея (388 голосов)! Поздравляем!»

Мы ликовали! Первым нас поздравила наш воспитатель, Инна Владимировна. И телефон уже не умолкал: звонили, писали… Люди выражали свою радость. Я очень благодарна им. Без их огромной поддержки мы не взяли бы Гран-При конкурса.

- От всей души поздравляю Вас с победой! Так держать! Теперь хочется задавать Вам самый главный вопрос, что же такое семья?

- Мне кажется, семья – это прежде всего взаимная любовь, уважение, доброта… и огромное счастье!

Золотые слова! Надеюсь, рецепт вашего семейного счастья многие читатели возьмут на заметку, так как вы являетесь удивительным примером для окружающих. Вы не только сохраняете этот огонёк внутри себя, внутри своей семьи, а также заряжаете этим счастьем всех вокруг. Спасибо вам за интересную беседу. И ещё раз примите мои поздравления!

А что для Вас, уважаемые читатели, означает «Семья»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327