Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

22.05.2020 19:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ослабление самоизоляции снова откладывается

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Главный врач передумал «делать больший режим свободы»

Смягчать самоизоляцию в отдельных районах Ростовской области нет смысла. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. По его словам, не стоит в отдельных территориях «делать больший режим свободы», хотя всего несколько дней назад он говорил обратное.

По его словам, в Ростовской области и правда есть муниципалитеты, в которых ситуация с распространением коронавируса кажется неплохой.

- Но я бы не выделял территории, на которых можно перейти на какой-то другой режим ограничений. Если такое свершится и где-то будет разрешено снять часть ограничений, а в соседних территориях останется всё по-прежнему, то люди устремятся туда, где можно более свободно сходить за покупками, навести красоту и так далее, — рассказал Ковалёв.

В России уже есть печальный опыт, продолжил он, когда в крупном городе смягчали ограничения, а вокруг него, в области, сохраняли. В итоге народ из агломерации хлынул в этот город и через 5-7 дней там произошёл рост коэффициента распространения коронавируса.

- Поэтому, мне кажется, сегодня идти каким-то отдельным путём, разрешать кому-то увеличивать уровень свободы, — нецелесообразно. Тем самым мы потом эти территории опустим в худшую ситуацию, — заявил Ковалёв.

Ранее о смягчении режима в некоторых районах заговорил замгубернатора Сергей Бондарев. Он считает, что ограничения надо оставить только там, где высокая заболеваемость и люди не соблюдают меры предосторожности против коронавируса. Ослабить режим он предложил уже на следующей неделе — в конце мая.

Бондарева поддержала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Она предложила сохранить прежний режим в Сальске, Мясниковском районе, Донецке, Звереве — там сегодня повышенная заболеваемость.

Добавим, что тогда же губернатор Василий Голубев поручил до конца 21 мая проработать вопрос с началом отмены ограничений в части территорий. Однако об итогах этой работы по состоянию на вечер 22 мая официально не сообщается. По всей видимости, идея всё-таки не прижилась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

864