Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

20.05.2020 12:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке считают людей в масках

Автор: Газета Новость

Откуда берутся показатели и почему мы на седьмом месте?

Очень интересная информация публикуется на сайте правительства области. Недавно губернатор Василий Голубев поручил вести мониторинг соблюдения масочного режима в донских муниципалитетах. Данные должны предоставляться дважды в неделю.

«Рассчитывается он по пятибалльной шкале на базе выборочного визуального мониторинга в каждом муниципальном образовании с использованием социологической методологии. С целью соблюдения объективности мониторинг проводится параллельно представителями администраций муниципальных образований, волонтерских организаций во взаимодействии с ростовским региональным отделением ОНФ, добровольцами-активистами. Чем ближе индекс к оценке «пять», тем тщательнее горожане соблюдают режим, берегут свое здоровье и окружающих», — говорится на сайте.

Не хотелось бы утрировать данную официальную информацию, но просто простому обывателю очень любопытно, как все-таки происходит данная процедура? Представители администраций и активисты-добровольцы ходят по улицам с блокнотами и считают встретившихся людей, помечая кто из них в маске, а кто нет? Или просто сидят у окна своих квартир и считают сколько соседей понесли мусор к контейнерной площадке, на надев при этом маски? Или катаются в общественном транспорте, вычисляя сколько людей в масках и без зашли в салон автобуса?

- Сегодня утром были подведены итоги за 18-19 мая, — говорится на сайте правительства области. — Средний показатель по донскому региону составил 3,7 балла. Наблюдением охвачено почти 36 тысяч человек.

При этом Донецк находится на седьмом месте в рейтинге законопослушных муниципальных образований. В нашем городе мониторингом было охвачено 704 человека. Индекс соблюдения масочного режима составил 3,3 балла. А, например, в более крупном городе Новочеркасске мониторингом было охвачено только 426 человек. В Таганроге – 459. Почему? Кто-то завышает или занижает показатели или же просто пишет цифру наугад?

Очень хотелось бы узнать ответы на эти вопросы, но наверняка, нам никто не даст такую информацию. Потому как объективного ответа наверняка нет…

И потом, почему власть обязала считать людей в масках, но не объяснила, где их можно взять. В аптеках по космическим ценам? Или в пивных магазинах, где они чуть дешевле (парадокс?), но все равно остаются недоступными для большей части населения…

Напомним, на территории Ростовской области с 1 мая текущего года действует масочный режим. Несоблюдение режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

386