Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

18.05.2020 14:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области снимать ограничения пока не планируют

Автор: Газета Новость

Процедура может растянуться до 21 июня?

Переходить к следующему этапу снятия ограничительных мер пока нельзя, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«К сожалению, ситуация с COVID-19 пока остаётся в области напряжённой, коэффициент распространения заболеваемости — 1,15 при норме не более 1. Это не позволяет пока нам приступить к следующему шагу снятия ограничений», — объяснил он в своем личном блоге сети Инстаграм.

«Подробно о ситуации проинформирую сегодня в 18:15 в эфире программы «О главном» на телеканале «Дон24». В это же время программу можно будет посмотреть на ОТР и на официальном сайте Правительства Ростовской области.

В подписанном Голубевым плане определены три ключевые даты, в которые необходимо достигнуть уровня тестирования населения на коронавирус, чтобы приступать к снятию ограничений поэтапно.

Так, достижение показателя в 70 протестированных человек на 100 тысяч населения необходимо произвести до 24 мая. После этого при соблюдении также ряда других показателей должен начаться первый этап снятия. Возможно, что заработают некоторые магазины непродовольственных товаров и сфера услуг (с ограничениями). Возможны прогулки на улице.

Для того, чтобы снять ограничения на втором этапе, нужно достигнуть уровня тестирования в 90 человек на 100 тысяч населения. Это должно случиться к 7 июня.

После второго этапа можно будет работать магазинам с непродовольственными товарами площадью от 800 кв. м, а также уличным форматам торговли. Станет возможна работа отдельных образовательных организаций.

И на третьем этапе к 21 июня уровень тестирования должен составлять более 110 человек. Тогда можно приступать к третьему этапу снятия ограничений. Предполагается, что заработает общепит, гостиницы, парки, сфера услуг и торговля без ограничений (по рекоменедации федерального Роспотребнадзора).

Обеспечение уровня тестирования к указанным датам возложено на министерство здравоохранения Ростовской области.

Напомним, что пока Ростовская область идет с опережением только по развертыванию коечного фонда. При норме для первого этапа в 50% от норматива регион показывает 87%. И этого уже достаточно, чтобы переходить к третьему этапу. По показателю распространения инфекции регион демонстрирует превышение — 1,15. Для первого этапа этот показатель должен быть 1, для второго — 0,8, а для третьего — 0,5.

В настоящее время заявленный уровень в 70 человек уже достигнут. На 18 мая удалось получить показатель в 71,6. Однако одновременно вырос показатель распространения инфекции. Вместо ранее достигнутого 1,03, он подскочил до 1,15. Так что, снятие ограничений пока не производится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

731