Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

11.05.2020 17:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 мая – на работу???

Автор: Газета Новость

Путин снял ранее введенные ограничения

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, провел совещание, в ходе которого обсудил ситуацию с коронавирусом в стране и возможность продления режима нерабочих дней после 12 мая.

В ходе выступления глава государства заявил о постепенном и осторожном выходе из режима нерабочих дней с 12 мая, а также объявил о введении нового пакета мер по поддержке граждан и экономики.

«С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», — сказал Путин, отметив, что при этом борьба с эпидемией продолжится и нельзя допустить срывов и откатов назад.

«Выход из режимов ограничений быстрым не будет, он потребует значительного времени, поэтому, начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах", — подчеркнул президент.

В региональном штабе по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области сегодня, 11 мая, опровергли информацию, активно распространяемую в социальных сетях и мессенджерах о том, что с 12 мая в Ростовской области прекращают действовать ограничительные мероприятия.

Сегодня президент страны заявил о том, что режим нерабочих дней завершается в России с 12 мая. Вместе с тем глава государства подписал указ об определении порядка продления ограничительных мер из-за COVID-19. Этот документ предписывает главам регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях, самостоятельно принимать решения о снятии или продлении ограничительных мер.

В региональном штабе напомнили, что ограничительные меры на территории Ростовской области действуют до особого распоряжения, и такого распоряжения о прекращении ограничительных мер пока не принято.

«На всей территории Ростовской области продолжают действовать ранее введённые в связи с пандемией ограничительные меры. Они были приняты у нас в регионе до особого распоряжения. И этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято. Следовательно, все ограничения остаются в силе», — разъяснили в штабе.

В штабе также уточнили, что в ближайшие дни в Ростовской области будет принят документ, регламентирующий условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий.

«Но называть точную дату начала первого этапа снятия ограничений пока преждевременно. Она будет зависеть от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек», — пояснили в штабе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

886