Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

03.04.2020 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке феерично горела база по приему металлолома

Автор: Надежда Антонова

Сотни «самоизолированных» дончан наблюдали за летающими бочками с ГСМ

Среди бела для в городе Донецке загорелась база по приемке металлолома. Пожар начался на улице Королёва около 15 часов 3 апреля.

Одними из первых к месту происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые моментально перегородили дорогу всем зевакам, прибывшим посмотреть на «огненное жаркое» зрелище. К слову, несмотря на объявленную самоизоляцию, зрителей ЧП было очень много. На некоторое время все забыли про, порядком надоевший вирус, и введенные вместе с ним порядки поведения в людных местах…

К месту возгорания прибыли три пожарных расчета. В этот момент с территории базы, словно снаряды полетели пылающие бочки с горюче-смазочными материалами. В этот момент чудом никто не пострадал.

Словно единый отлаженный механизм огнеборцы приступили к тушению огня сразу с нескольких сторон. Ситуация осложнялась тем, что с двух сторон находились другие строения – оптовая база «Эсмеральда» и гостиница «Флэш» и было важно не допустить распространение огня на эти территории, иначе масштаб трагедии увеличился бы в разы.

Буквально минут двадцать потребовалось на то, чтобы локализовать, а затем и ликвидировать возгорание. После этого перед глазами предстало довольно страшное зрелище – обугленные бочки с непонятным топливом, которые чудом не взорвались; сгоревший автомобиль, выгоревшие строения. Несмотря на такие печальные последствия — главное, что пострадавших нет.

В настоящее время причина пожара устанавливается, однако вероятней всего на территории базы велись какие-то работы с нарушением правил пожарной безопасности. Однако собственник объекта заверил пожарных, что база не функционировала и на территории отсутствует даже сторож. По его предположению фееричный пожар устроил кто-то из недоброжелателей.

Реальную причину случившегося можно будет озвучить только после проведенных оперативно-следственных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1004