Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

02.04.2020 12:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! В донском регионе введен особый противопожарный режим!

Автор: Надежда Антонова

Про огнетушители, мангалы и костры…

Со 2 апреля и до 15 октября 2020 года на территории Ростовской области введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима для граждан, организаций и предприятий всех форм собственности предусматривается выполнение дополнительных требований пожарной безопасности. Среди них: запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов; устройство защитных противопожарных полос; регулярный вывоз бытовых отходов, мусора с контейнерных площадок; организация патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения и членами добровольных пожарных формирований.

Во время особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕН любой открытый огонь, в том числе в мангале и металлической бочке. Также ЗАПРЕЩЕНО выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи и землях иного специального назначения.

При использовании в границах своего участка стационарных (не переносных) мангалов, печей, иных установок, предназначенных для приготовления пищи, выполненных с соблюдением требований пожарной безопасности, а также при соблюдении требований к очистке территории (в радиусе 2 м) и противопожарным расстояниям (не ближе 5 м от зданий и сооружений) приготовление пищи будет приравниваться к приготовлению в помещениях зданий, предназначенных для проживания. Таким образом, запрет, предусмотренный особым противопожарным режимом, распространяться не будет.

Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода должно быть обеспечено наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушители.

Хранение огнетушителя – в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

Сотрудники ОНД и ПР по городу Донецку убедительно просят граждан, должностных и юридических лиц не нарушать установленные ограничения в целях недопущения пожаров.

При обнаружении пожара необходимо:

– немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефонам: 101, 112;

– до прибытия пожарной охраны принимать меры по спасанию людей, имущества и тушению пожара;

– оказывать содействие пожарной охране при тушении пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24