Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

15.04.2020 21:20 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С близкими не контактировать, в магазин не ходить!

Автор: Надежда Антонова

Всех прибывших в Ростовскую область обязали пройти двухнедельную самоизоляцию…

В Ростовской области с 16 апреля будут учитывать всех, прибывших из других регионов страны. Об этом сообщил в своем инстаграм губернатор Василий Голубев.

В частности, он уточнил, что жители Ростовской области, которые возвращаются из других регионов, должны отбыть двухнедельную изоляцию. Причем, нельзя выходить никуда, даже в магазин.

- Соблюдение всех этих ограничений должен обеспечить работодатель. Он же обязан уведомлять местную власть о приезжающих к нему прикомандированных, — написал губернатор.

Новые ограничения свобод прописаны в изменениях в постановлении губернатора.

Вечером на сайте правительства Ростовской области также появилась информация о том, что жители Дона, которые возвращаются домой из других регионов, по прибытии должны уйти на обязательную 14-дневную самоизоляцию, поставив в известность о своём возвращении и месте пребывания муниципальные органы власти (группы мониторинга). Самоизоляция таких граждан должна быть полной, исключающей любой выход за пределы места пребывания, а также всякие контакты находящегося на самоизоляции со своими родными.

Помогать в обеспечении первоочередных нужд самоизолированным одиноко проживающим гражданам будут представители местных органов власти – за счет самих же граждан.

Если прибывший в Ростовскую область человек почувствовал себя плохо, он не должен покидать место самоизоляции, а обязан вызвать врача на дом.

Новые правила по контролю за въезжающими установлены и для работодателей. Правила касаются тех предприятий, которые принимают прикомандированных к ним сотрудников.

Прикомандированные могут перемещаться исключительно к месту своей временной работы и обратно, в ближайшую от места временного жилья аптеку и продуктовый магазин. Отдельно прописано, что прикомандированные должны трудиться в изолированном от других работников помещении и максимально ограничивать с ними контакты. Работодатель обязан обеспечить соблюдение всех этих ограничений, уведомив муниципальную власть (группы мониторинга) о прибытии к нему прикомандированных.

Работодателям также рекомендовано воздержаться от командирования своих сотрудников за пределы Ростовской области.

Отдельные правила установлены для сотрудников логистических организаций, чья разъездная деятельность не может быть приостановлена. Такие организации обязаны предоставлять в органы местной власти (группы мониторинга) списки своих работников, выезжающих за пределы области и возвращающихся в регион, с точной контактной информацией об этих сотрудниках и графиками их выездов.

С полным текстом документа можно познакомиться здесь:

https://www.donland.ru/documents/11802/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122