Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

01.04.2020 19:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ямы в центре города – результат работы водоканала

Автор: Надежда Антонова

Аварию устранили пять дней назад, а закопать забыли…

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы рассказывали о том, что наконец-таки решилась проблема, которая на протяжении долгого времени не давала покоя жителям нескольких домов квартала № 14. Спустя несколько дней, казалось бы, позитивная история получила продолжение и увы, не такое радужное, как хотелось бы…

Напомним, на протяжении нескольких месяцев дончане обвиняли местного предпринимателя в том, что он складирует строительные отходы вблизи кафе «Эдем». Тот в свою очередь сетовал на то, что сами жильцы сюда выбрасывают бытовой мусор, постепенно превращая территорию в городскую свалку.

Несколько лет назад здесь находились строения, которые впоследствии были снесены. В некоторых местах остались глубокие ямы (места бывших погребов и автомобильных смотровых ям), что являлось крайне небезопасным. Нерадивые дончане нашли удобное место, куда можно выбрасывать мусор, предприниматель же засыпал ямы битым кирпичом и прочими строительными отходами. И в то время пока одни заполняли территорию отходами, другие объявили войну предпринимателю близлежащего кафе, обвинив его во всех промахах благоустройства.

Ранней весной, при наступлении благоприятиях погодных условий, бизнесмен за собственный счет вывез мусор, который складировали жители, завез несколько машин отсева и отгрейдировал территорию.

Казалось, счастливы были все – бдительные бабушки, которые наблюдали за ситуацией из своих окон и при каждом удобном случае ругали бизнесмена или жаловались на него в редакцию и муниципальную инспекцию; сам предприниматель, ведь теперь его объект выглядит достойно, нет никаких аварийных мест, которые могли бы привести к трагедии. Однако радовались они недолго. Буквально через пару дней после оконченных работ по благоустройству свершилось непредвиденное – на ухоженной территории прорвал водопровод…

Как получилось так, что за последние двадцать лет аварийных ситуаций с коммунальными сетями не возникало и почему они случились именно тогда, когда территорию привели в порядок – неизвестно.

К месту ЧП были приглашены сотрудники местного водоканала, которые лихо взялись за работу, выкопали несколько глубоких ям, нашли источник проблемы, на скорую руку устранили течь и уехали восвояси. Сам ремонт выглядел так: в трубу, которая питает объект, вставили тонкий резиновый шланг и вуаля, все готово! Но что самое интересное в этой истории – ямы по сей день остались не закопанными…

А теперь представьте, улица Горького, центр города, в десятке метрах от многоквартиного дома и в ста метрах от тротуара и проезжей части находится глубокие трехметровые ямы… Да, рядом с ними натянули оградительную ленточку, но разве в темное время суток это может кого-то остановить?..

25 марта произошел порыв воды. 26 марта приехали ремонтники и выкопали ямы. 1 апреля – ямы до сих пор не закопаны… Интересно, чем руководствовались сотрудники водоканала, частично выполняя ремонтные работы и как думаете, скоро ли случится беда? Не придется ли в следующий раз писать про данную тему, опираясь на сводки из травмпункта ЦГБ…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161