Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

31.03.2020 11:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке отменили льготные билеты на автобусы

Автор: Надежда Антонова

Фото из архива

Общественный транспорт ходит только до 20.00

В связи с угрозой распространения коронавируса практически ежедневно появляются какие-либо нововведения. В Ростовской области, например, отменили льготникам бесплатный проезд на общественном транспорте.

В Управлении соцзащиты населения пояснили ситуацию так:

- В соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области от 27 марта 2020 года № 60 в городе Донецке приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для нескольких категорий граждан на неопределенный срок. В первую очередь льготы на проезд отменен для пожилых людей, ветеранов и инвалидов, а также лиц, сопровождающих инвалидов.

Для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями коронавирус смертельно опасен, поэтому с 28 марта 2020 года действие единых проездных талонов, единых социальных билетов, дающих право льготным категориям граждан на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта на территории города Донецка и Ростовской области приостановлен.

Данные изменения относятся к федеральным и региональным льготникам:

- граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации;

- инвалиды в Российской Федерации, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов;

- ветераны боевых действий;

- ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним;

- ветераны труда Ростовской области;

- труженики тыла;

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Руководители транспортных предприятий добавили, что действующими проездными билетами, дающие право бесплатного проезда являются билеты, приобретённые в транспортных предприятиях и проездные для соцработников. Действие остальных временно приостановлено.

Кроме того, в связи с распоряжением губернатора области о переходе на самоизоляцию (от 30.03.2020 г № 61), с 31 марта и на неопределенный срок общественный транспорт Донецка будет функционировать до 20.00. Дневной интервал движения городских автобусов остается прежним.

Жителей города просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам и не выходить из дома без надобности. Если пожилым людям необходима помощь в покупке и доставке еды, предметов первой необходимости и лекарств, можно обратиться по круглосуточному телефону «горячей линии» Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 8-951-495-08-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

401