Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

31.03.2020 06:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область переходит на самоизоляцию: губернатор подписал распоряжение

Автор: Редакция Н.

Выходить из дома без надобности – нельзя!

Губернатор Ростовской области своим распоряжением ввёл новые дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 00 часов 31 марта 2020 вводится запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Об этом газета «Новость» узнала на сайте правительства области.

В документе прописан ряд исключений. В частности, жители региона могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья.

Запрет покидать дом не распространяется и на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или прямая угроза жизни и здоровью. Отмечается, что запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

В пункте 4 значится: «Обязать: Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью… Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области в срок до 1 апреля 2020 г. направить в Оперативный штаб по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области предложения по формированию списка граждан, для оформления и выдачи разрешений для свободного перемещения». Иными словами – не исключено, что скоро на улицу можно будет выйти лишь при наличии специального пропуска.

Документ предусматривает и другие дополнительные санитарно-профилактические меры. Полностью он опубликован на портале правительства Ростовской области https://www.donland.ru/documents/11611/

Напомним, что Госдума планирует 31 марта рассмотреть поправки в УК, которые предполагают ужесточение наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В частности, речь идет о штрафах до 2 млн рублей или лишении свободы на срок до семи лет за нарушение карантина.

Гражданам, не соблюдающим «правила поведения» на территории действия карантина, грозят штрафы от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, а за нарушение ими санитарно-эпидемиологических норм или режима ЧС — 15–40 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

661