Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

31.03.2020 16:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончан «громко» попросили не выходить из дома + ВИДЕО

Автор: Надежда Антонова

В Донецке 31 марта начали использовать громкоговорители, установленные на машинах экстренных служб, а также в местах массового скопления граждан, чтобы убедить горожан остаться дома.

Дончан по громкой связи призывают не выходить их дома без крайней необходимости, ограничить поездки за пределы города. А при появлении первых симптомов заболевания обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Жителей просят всех отнестись к этому с пониманием. Однако большинство горожан напугали именно такие меры предосторожности.

Напомним, 31 марта губернатор Ростовской области В. Голубев объявил режим самоизоляции, что означает запрет для всех граждан покидать места своего проживания. В соответствующем распоряжении говорится о том, что жители региона могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья.

Запрет покидать дом не распространяется и на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или прямая угроза жизни и здоровью. Отмечается, что запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

989