Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

30.03.2020 12:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение карантина вводят штрафы до миллиона рублей

Автор: Редакция Н.

Фото из открытых источников

В Правительстве Российской Федерации сегодня, 30 марта, одобрили поправки в Кодекс об административных нарушениях. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Для физических лиц штраф за нарушение режима самоизоляции в условиях угрозы распространения заболевания будет составлять от 15 до 40 тысяч рублей, при повторном нарушении или в случае заражения кого-либо коронавирусом — до 300 тысяч.

Внушительные санкции ожидают и предпринимателей. В случае, если организация, которой было предписано ограничить работу на период карантина, продолжит функционировать, его руководитель или ответственное за это должностное лицо получит штраф от 50 до 150 тысяч рублей. Если взыскание будет наложено на юрлицо, то оно составит от 200 до 500 тысяч рублей. В случае неумышленного заражения одного или группы людей штраф увеличится в разы: должностное лицо заплатит до 500 тысяч рублей, а юридическое до 1 миллиона.

Уточняется, что речь о нарушении санитарно-эпидемиологических норм или режима ЧС. При этом при несоблюдении «правила поведения» гражданам грозят штрафы до 3 тыс. рублей. В последнем случае, вероятно, речь идет о нарушении режима домашней самоизоляции.

Протоколы по всем составам правонарушений остаются обязанностью МВД, уточняется, что по нарушению карантинных правил обязательно проведение административного расследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

881