Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

20.03.2020 14:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слухи и правда о профилактике коронавируса в Донецке

Автор: Надежда Антонова

Зачем моют дороги, проходит ли дезинфекция в автобусах и когда прилетят самолеты?

По всей Ростовской области продолжают усиливать санитарные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. В качестве одной из мер стал запрет на проведение массовых мероприятий. Но где действительно рано утром, поздно вечером, да и в принципе в течение всего дня можно встретить большое количество людей? В общественном транспорте и продуктовых магазинах. В связи с этим и перевозчики, и представители торговых точек на регулярной основе проводят тщательную обработку мест скопления людей.

По данным сотрудников супермаркетов и местных магазинов Донецка, в последнее время они участили влажную уборку помещений с применением различных дезинфицирующих средств. Несмотря на то, что продавцам рекомендовано носить маски – человека за прилавком в марлевой повязке вы вряд ли встретите в донецком магазине. Причина проста – ни в одной аптеке города и близлежащих районов масок нет и не предвидится.

По словам руководителя ООО «Орбита», донецкие перевозчики уже давно производят дезинфекцию транспортных средств. Полная обработка всего автобуса проводится после каждой смены, а вовремя работы на маршруте — специальным средством «Пюржавель» протираются поручни и ручки сидений.

Многие дончане ждали, когда же начнется дезинфекция всего города с применением военной авиации. Такую фейковую информацию запустили неизвестные пользователи «ватсапа» и часть граждан действительно поверила в то, что в одну из ночей над Донецком будут кружить самолеты и распылять дезифицирующие средства. Однако то ли «чуда» не произошло, то ли дончане «чудо» проспали.

Тем временем много слухов и домыслов вызвала автоцистерна, которая кружила по Донецку поздним вечером 17 марта. Транспорт щедро поливал центральные улицы водой. Такое явление дончане сразу назвали дезинфекцией и еще больше поддались паническим настроям.

Однако спешим огорчить таких граждан. Данная автомойка не распыляла по городским улицам какие-то специальные средства, а просто мыла проезжую часть водой. По словам представителей Управления ЖКХ Донецка, такие меры ежегодно принимаются ранней весной. Под напором воды вымывается прибордюрная грязь и пыль. После проведения таких действий коммунальщики приступят к покраске поребриков.

Легко объяснить и то, что работы производились поздним вечером. В это время на проезжей части практически отсутствует транспорт, что позволяет вымыть дороги более качественно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

629