Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

20.03.2020 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгоиграющее строительство дома по Щорса

Автор: Надежда Антонова

Губернатор дополнительно выделил на работы порядка 18 миллионов рублей

В июне 2019 года стартовало строительство нового дома по переулку Щорса, 6-А. На проведение строительно-монтажных работ и техприсоединение к инженерным сетям из резервного фонда губернатора области было выделено более 44 миллионов рублей. Работы должны были закончиться к концу 2019 года. Однако в очередной раз что-то пошло не так.

Строительство объекта по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья началось еще в 2013 году, но из-за недобросовестного подрядчика было приостановлено. Жители Донецка, которые первоначально планировали сюда заселиться, получили квартиры в других домах. В 2017 году администрация города разработала проектную документацию для реконструкции долгостроя. Было получено положительное заключение госэкпертизы, после чего губернатор пошел на встречу дончанам и выделил необходимую для строительства сумму.

В настоящий момент готовность дома составляет свыше 70 процентов. Сроки ввода были сорваны по вине подрядчика. Сейчас администрация города через суд взыскивает со строителей неустойку. За недостаточный контроль за ходом строительства на заместителя главы наложено дисциплинарное взыскание.

20 марта на сайте правительства появилась информация о том, что губернатор области выделил более 18,3 млн рублей на достройку многоквартирного дома в Донецке. Основная часть суммы – почти 18 млн рублей — пойдет на строительно-монтажные работы по объекту. Немногим более 400 тысяч рублей используют на подключение к инженерным сетям и обеспечение необходимых контрольно-надзорных процедур.

Учитывая социальную значимость объекта для города, администрация Донецка обратилась к губернатору с просьбой профинансировать завершение строительства. Очень хотелось бы надеяться и верить, что когда-нибудь будет достроен этот злополучный дом по переулку Щорса. Уж слишком это долгоиграющая история. Хотя, может это кому-то выгодно?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253