Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

18.03.2020 09:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители ЛНР и ДНР до 1 мая не могут въехать в РФ

Автор: Надежда Антонова

Россия закрыла границу для иностранных граждан

Россия на период с 18 марта по 1 мая ограничила въезд на территорию страны для иностранных граждан и лиц без гражданства из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее решение принято правительством страны.

Ограничения не затронули лиц, постоянно проживающих на территории России, дипломатических сотрудников других стран, а также водителей грузовиков.

После данного решения Правительства РФ у граждан из непризнанных республик ЛНР и ДНР возник вполне резонный вопрос: можно ли им пересекать границу с Россией в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса? В случае запрета многие остаются без работы, так как внушительная часть жителей данных территорий трудоустроены в России.

В полночь 18 марта граждане ЛНР и ДНР стало известно, что на период действия ограничений граждане России могут беспрепятственно въезжать и выезжать на территорию ЛНР. Гражданам ЛНР и ДНР, которые не имеют российских паспортов и по сути являются иностранцами, въезд в Российскую Федерацию запрещен. На выезд из России ограничений нет.

Такая ситуация буквально парализовала работу нескольких предприятий и организаций Донецка. Часть из них, из-за отсутствия сотрудников на рабочих местах были вынуждены приостановить свою работу.

Мы следим за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

612