Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

17.03.2020 14:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке стартовал поямочный ремонт

Автор: Надежда Антонова

Работы ведет местный подрядчик

Несомненно, тема бездорожья — является одной из самых актуальных проблем любого населенного пункта. Где бы люди не проживали, в мегаполисе или небольшом провинциальном городке, всем хочется передвигаться по гладкому асфальтовому покрытию и меньше всего думать о ямках, кочках или непроходимых тропах.

В числе прочих эта тема беспокоит и дончан, которые в целом очень ревностно относятся к проведению асфальтирования на соседских улицах. Где-то в глубине души они возможно и радуются тому, что хоть где-то появилась хорошая дорога, но бесспорно, хотелось бы чтобы и на их улице тоже был праздник. Например, горожане позитивно отнеслись к асфальтированию центральных улиц Мира, Ленина, Горького. Но в то же время они ждут, когда на остальных дорогах появится достойное дорожное покрытие.

Усугубили ситуацию горе-работники, которые в прошлом году производили поямочный ремонт донецких дорог. Каждый водитель отметил что работы выполнены некачественно. Во-первых, еще в ходе ремонта часть ям так и осталась не заделанной, во-вторых, внушительная часть латок «растаяла» вместе с первым снегом. Уже с января месяца дончане начали задаваться вопросом: когда начнется очередной поямочный ремонт, так как передвигаться по городской проезжей части без ущерба для транспортных средств практически невозможно.

Еще в начале марта управление ЖКХ, транспорта и связи проинформировало население о том, что пПодрядная организация, ориентировочно с 15 марта, приступит к выполнению работ по ликвидации ямочности на автомобильных дорогах города.

- В первую очередь работы будут выполняться на дорогах с пассажирскими и школьными маршрутами в целях обеспечения безопасности дорожного движения, — говорилось в сообщении. — В срок до первого мая автомобильные дороги будут приведены в нормативное состояние.

Подрядная организация (а в этом году конкурс на выполнение данного вида работ выиграло предприятие «Зеленый город») приступила к поямочному ремонту 17 марта. С утра вторника на городских улицах приступили к фрезерованию имеющейся колейности.

Многих жителей города озадачил сей факт. Обычно коммунальщики в последние годы работают в дождь или снег, убеждая всех, что используют современные нано-технологии, но 17 марта наблюдалась теплая и солнечная погода. Более того, факт того, что работы ведет местный подрядчик, обнадеживает горожан, что этот ремонт, будет выполнен более-менее качественно.

Что ж, посмотрим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212