Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

17.03.2020 15:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока граница с Луганской областью открыта

Автор: Надежда Антонова

Фото из открытых источников

Пункты пропуска работают в штатном режиме

Россия на период с 18 марта по 1 мая ограничивает въезд на территорию страны для иностранных граждан и лиц без гражданства из-за угрозы распространения коронавируса. Соответствующее решение принято правительством страны.

Ограничения не затронут лиц, постоянно проживающих на территории России, дипломатических сотрудников других стран, а также водителей грузовиков.

Примечательно, что всего два дня назад председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что закрытие границ РФ является «избыточной мерой». При этом она допускала, что такая мера может быть принята — но почему-то с 1 апреля.

После данного решения Правительства РФ у граждан из непризнанных республик ЛНР и ДНР возник вполне резонный вопрос: можно ли им пересекать границу с Россией в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса? В случае запрета многие остаются без работы, так как внушительная часть жителей данных территорий трудоустроены в России.

Для Донецка и жителей близлежащих районов данный вопрос тоже крайне актуален. В свое время государственная граница разделила близких и родных на две страны. Теперь, чтобы попасть к ним в гости приходится проходить паспортный контроль в пунктах пропуска. Как быть, если границу на данном участке действительно закроют?

Буквально за полдня в нашу редакцию поступило не менее тридцати звонков, в которых люди интересовались как с 18-го марта будут работать места пересечения границы и будут ли работать вообще?

В телефонном разговоре представители пограничного ведомства заявили: «На данный момент изменений в порядке въезда жителей сопредельного государства на территорию Российской Федерации нет. Все пункты пропуска и места пересечения границы работают в штатном режиме».

Также в ведомстве добавили, в случае каких-либо изменений, население будет оповещено должным образом.

История вопроса

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

632