Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

11.03.2020 16:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова горят поля…

Автор: Надежда Антонова

11 марта на окраине города Донецка в поселке Комиссаровка снова загорелись поля… При ветреной погоде огонь распространяется очень быстро. В настоящее время предпринимаются попытки тушения пожара.

Пока пожарные спасатели оперативно и профессионально справляются со своими обязанностями. Но в народе не зря говорят: «Не играй с огнем». Возможно, когда-нибудь из-за чьей-то халатности может произойти трагедия.

Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать меры предосторожности:

· не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения, вы не сможете быстро ликвидировать загорание;

· не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.

В частных домах мусор, который невозможно как-либо использовать, следует собрать в мешок и увезти на специально оборудованную мусорную площадку, а около дома на весь весенний и летний период необходимо обеспечить наличие первичных средств тушения пожара (бочка с водой объемом не менее 200 литров, ведро, ящик с песком, лопаты и багры).

Если около вашего дома горит мусор или сухая трава, попробуйте потушить огонь самостоятельно, забив его ветками, засыпав землей, залив водой.

При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

325