Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

05.02.2020 21:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 50-летию выпуска первого экскаватора

Автор: Из воспоминаний бывших работников и ветеранов труда СЛЦ и завода

Как выплавлялась сталь

(история сталелитейного цеха)

Первая плавка, середина августа 1972 года

Одним из базовых на предприятиях тяжелого машиностроения является литейное производство. Доля литых отливок в экскаваторах ЭО-4112 и его модификациях составляет около 30% от его массы, поэтому качество выпускаемой продукции и объем производства во многом определяется качеством и объемом выпуска отливок сталелитейного цеха.

…Минувшая суббота на ДЭЗе и в СЛЦ была необычной. С самого утра только и слышно: «первая плавка», «пробная», «какой результат?». Цель – проверить электропечь № 1, под нагрузкой определить ее готовность к постоянной выплавке стали…

…Время – 13:30. Кто-то из руководителей завода шутит: настала готовность номер один. Ванна печи загружена мет. шихтой. Момент – и она заняла свое место под сводом печи. Подана электроэнергия… Как пройдет эксперимент? Волнуются все: директор завода, главный инженер, рабочие. Сейчас все внимание на сталевара Николая Савкова и его подручного А. Манохина, машинистов Крапова, И. Бодрину и Н. Виноградову, которым впервые предстоит поднять ковш с расплавленным металлом. Все идет пока нормально. Узлы и агрегаты печи работают в заданном режиме. И вот в 18:50 плавка готова!!! Впервые на заводе отлиты первые отливки – зубчатые колеса, стойки опоры, необходимые для сборки экскаватора. Много хлопот, все зависело от их мастерства. Оба они: и Н. Савков, и А. Манохин – бывшие сталевары, работавшие ранее на металлургических заводах. Кроме того, в Ростове-на-Дону они проходили стажировку по сталеварению. Так что со своей задачей они справились успешно, первая плавка выплавлена и разлита по формам. Печь готова к работе, все дело теперь за тем, чтобы в темпе подготовить оборудование, необходимое для выпуска 6 тысяч тонн строительного литья.

Этому ответственному для сталелитейного цеха и всего завода событию предшествовал упорный труд строителей и монтажников СУ-34, ПМК-17, УМ-4, УНР-119.

Юж. сталь конструкция, юж. техмонтаж, кавэлектромонтаж – все шире развертывается фронт строительно-монтажных работ на верхней террасе строительства экскаваторного завода. Здесь, как известно, будут воздвигнуты мощные современные цехи: стальцех, термообрубной, базисный склад, кузнечно-штамповочный. Сюда прокладывается железнодорожное полотно. Вся площадь этого комплекса цехов занимает более 20 гектаров. Бригады монтажников с самого начала монтируют массивный металлический каркас сталелитейного цеха. Этот громадный цех состоит из пяти продольных пролетов и одного поперечного. Два месяца назад началось и возведение каркаса термообрубного цеха.

Однако предстояло еще многое сделать для того, чтобы производство стало работать отлаженно и ритмично: наладить машинную формовку, регенерацию формовочных смесей, транспортировку смесей по ленточным конвейерам общей протяженностью несколько сотен метров.

В плавильном отделении сталелитейного комплекса Донецкого экскаваторного завода шумно: сюда пришли все, кто был свободен. Пришли, чтобы посмотреть, как рождается донецкая сталь. Это была третья по счету плавка. Но она примечательна тем, что именно с нее начиналась проверка всей технологии литейного цеха. Два предыдущих дня усиленно работали формовщики на земле: на приготовительном участке базисного склада готовили формовочную смесь. Инженер-технолог В. И. Иванов и мастер Р. Р. Юмашев волновались: приготовить смесь – это одно дело, но ее еще нужно было доставить по цепочке конвейеров в отделение формовки. «Земля» идет», – раздался чей-то радостный голос. Формовочная смесь, преодолев путь около трехсот метров, начала ссыпаться в бункер пескомета, машинист пескомета А. Дудкин включил пескомет. Так началась работа. Два дня перед плавкой формовщики В. Штейнер, В. Владимиров, Т. Горячий, А. Дудкин, А. Власенко, Н. П. Виноградов готовили формы, и сегодня, когда началась плавка, на поддоны 255-й линии были выставлены блоки с семнадцатью формами – под заливку. Руководил всеми этими работами мастер формовки Василий Павлович Соловьев.

Технологическая цепочка отлажена полностью, и в 1973 году усилиями коллектива СЛЦ под руководством первого начальника Гулевского и А. Н. Грин было выплавлено и отправлено в механические цеха на техобработку 2426 т литья.

В 1974 году с приходом нового молодого начальника цеха Е. Ф. Карлова годовой объем литья увеличился до 8000 т, наряду с увеличением выпуска литья увеличилась и численность работников цеха. Цех пополнялся молодыми специалистами: Т. В. Ставенко, И. М. Лобовым, А. Ф. Баландиным, В. И. Плаксиным, Н. Г. Роменским и многими другими. К тому времени численность работников в СЛЦ составляла 150 человек. Были внедрены новые формовочные линии: линия по изготовлению литейных форм для мелких отливок модели 22713 и крупных отливок ПН-267. В 1976 году под руководством начальника цеха П. А. Заглядеева удалось значительно повысить производительность труда. Годовой объем продукции в 1976 году составил 14 322 т (для сравнения: в 1975 году – 8838 т), особенно увеличилась производительность труда на линии мелкой формовки: с 400 форм в сутки в 1975 году до 900 форм в 1976-м. В июле 1976 года была пущена в работу линия среднего литья, в том же году значительно окрепла и пополнилась служба механика для обслуживания механических линий.

В 1978 году руководителем СЛЦ становится Е. Ф. Карлов, проводится техническое перевооружение, установлены и пущены в работу новые формовочные машины – модели 235М и 235С, а в 1979 году – ВВФ 2,5. Реконструкция затронула не только производственную сферу цеха, но и социальную. Были организованы собственная столовая, красный уголок, большое внимание уделялось культуре. Молодежь привлекалась к спорту, в цехе был создан свой хор, значительно возросла численность в цехе за счет организации лечебно-трудовой профилактики ЛТП-3. С 1980-го по 1984-й годы пост руководителя занимал А. П. Мисиченко, под его руководством коллективу СЛЦ удалось поднять объем выпуска продукции до высокой отметки в год – 19 100 т литья. Кроме того, значительно улучшилось качество выпускаемой продукции. На обрубке смонтированы два новых очистных барабана 42216 и объемная камера на участке крупных отливок 42612. Во второй половине 80-х годов вновь был назначен Е. Ф. Карлов, к тому времени численность работающих в цехе достигла 900 человек, и, для того чтобы организовать такой большой коллектив, необходимо было уметь найти подход к людям, выслушать каждого и вникнуть в его проблемы. Именно такими качествами обладал Е. Ф. Карлов, он сочетал в себе организаторские способности с душевностью и состраданием к людям. Во второй половине 80-х годов продолжалось развитие социальной сферы, повышение уровня автоматизации и механизации в цехе.

В 1993 году, в связи с резким падением уровня производства и развалом отрасли тяжелого машиностроения по всей России, это коснулось и нашего завода. Был остановлен литейный цех, термообрубной участок СЛЦ работал до июля 1994 года, затем цех законсервировали, и более 90% работающих были уволены. За период консервации и простоя СЛЦ в течение трех лет большая часть оборудования вышла из строя, были срезаны и сданы в утиль и автоматические линии по изготовлению мелкого и среднего литья.

В 1996 году дирекцией завода было принято решение о восстановлении и запуске в работу сталелитейного производства под руководством опытных руководителей СЛЦ: службы главного инженера, начальника СЛЦ В. С. Скорик, ветерана завода и цеха В. И. Плаксина. Костяк коллектива СЛЦ составили вновь принятые на работу старожилы цеха: инженер-технолог В. И. Сладков, М. И. Иванов, мастера П. Н. Гончаров, А. И. Кузнецов, Н. Д. Криуля, сталевары В. Н. Немыкин, В. М. Грозный, заливщики Ю. И. Усачев, М. В. Головачев, земледелы Н. М. Алимова, Н. Опря, О. Л. Пономаренко, электрослесарь С. И. Коробов, крановщики Н. М. Щелкунова, И. Б. Головачева, Т. Дубина, А. В. Свиридоненко, Рябикина, А. М. Мирошниченко и многие другие. Были восстановлены две сталеплавильные печи, создан участок крупной, средней и мелкой формовки на базе формовочной линии крупного литья – две формовочные машины ВВФ 2,5 и две 235М и 235С, а также участок бронзового литья.

…И вновь первая плавка, только уже в 1997 году. После ухода на заслуженный отдых В. С. Скорик коллектив СЛЦ возглавил начальник цеха И. М. Лобов. Участок работал и освоил выпуск стальных, чугунных и бронзовых отливок, идущих на потребности экскаваторов ЗТМ-216, автокранов, запасных частей сельхозтехники. В 1999 году объем выпускаемой продукции вырос до 140 т в месяц, с такой загруженностью и отработал до 2017 года.

Сегодня цех вновь остановлен и законсервирован, люди все уволены, но оставшиеся ветераны цеха и бывшие молодые работники смотрят с надеждой в завтрашний день, верят в то, что их энергия, профессионализм и стремление принести пользу предприятию будут востребованы заводом, несмотря на многочисленные трудности и вопросы, которые ставит жизнь перед предприятием и страной в целом.

Январь-февраль 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

679