Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

29.02.2020 21:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Гундоровской сожгли чучело и лазили по столбу

Автор: Надежда Антонова

«Масленица – блинница, весны именинница»

В Дворце культуры «Гундоровский» стало доброй традицией посвящать мероприятия народному зимнему празднику – Масленице. Так, очередное народное гуляние «Масленица – блинница, весны именинница» состоялось в сквере станицы в последний день зимы — 29 февраля.

Несмотря на то, что начало праздника было намечено на 13.00, уже к полудню вблизи Успенского храма было многолюдно. Во-первых, этому способствовала не по-зимнему солнечная погода, а во-вторых, задорные казачьи песни, которые раздавались со сцены, установленной в окончании аллеи.

Здесь же разместились многочисленные детские аттракционы: паровозик, карусель, детские машинки. Безусловно дети, пришедшие на праздник, первым делом тянули взрослых прокатиться на той или иной качели.

Ароматным запахом распространился по всей округе дым из мангала, где томился аппетитный шашлык. Вдоль сквера разместились торговцы сувенирами и различными детскими безделушками.

Однако самое главное действо, которое подготовили сотрудники ДК «Гундоровский», развернулось на сцене. Здесь костюмированная Весна и Зима развлекали присутствующих задорными играми и соревнованиями. Детвора танцевала, скакала на лошадке, дралась подушками и перетягивали канат. В некоторых конкурсах к детворе с большим удовольствием присоединялись взрослые. Победителей и участников состязаний щедро одаривали сладостями и презентами, которые любезно предоставили местные предприниматели.

По окончанию праздника традиционно сожгли чучело Масленицы.

Кульминация мероприятия наступила после того, как желающие гости праздника попытались покорить столб с призами. Стоит отметить, что участников и победителей развлечения было предостаточно. Многие покидали народные гуляния с пакетами призов.

Гости праздника благодарят организаторов за праздничное настроение и яркую насыщенную программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154