Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

20.02.2020 00:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собаки на улицах города! + ВИДЕО

Автор: Надежда Антонова

Что делать, чтобы вас не покусал озлобленный пес?

Пожалуй, самой актуальной проблемой Донецка за последнее время можно назвать наличие бродячих собак на улицах города. Сегодня мы не будем рассуждать хорошо это или плохо, виноваты в этом плохие хозяева или службы, отвечающие за их отлов. Мы предоставим слово читательнице, которая просто решила высказать свою точку зрения, прислав нам в редакцию свое письмо. Итак, цитируем:

«Несомненно, что при встрече человека со сворой собак, первого охватывает страх и паника, ведь все-таки пес — это животное, а уже потом друг человека (хотя, голодную, озлобленную собаку сложно назвать ДРУГОМ).

Все мы ходим по улицам города, но одно дело, когда с животным встречается взрослый человек, а другое – ребёнок. А если этот ребенок ещё и ростом с собаку, то в голове родителей рисуется страшная картина…

Я сама мама двоих детей и мне за них очень страшно. Я собак не боюсь, потому как понимаю, что я человек и я сильнее, но это тоже вопрос спорный: когда в своре есть гуляющая сука, которая может кинуться в любой момент, или четвероногие попросту голодны, то будет все равно сильнее ты или нет. Их больше и у них есть свои животные инстинкты. Поэтому давайте рассмотрим способы защиты себя, и чему стоит научить наших детей, дабы избежать страшных событий, пока в силу «буквы закона» разыгрываются тендеры и, победивший в них начнет предпринимать меры.

Во-первых, собака никогда не нападает без причины, она может быть нам не ясна, но у собаки она есть, самое главное не показывать свой страх, она это чувствует!!! Если мы себя начнем вести неадекватно (махать руками, кричать, плакать и совершать прочие непонятные действия), то собака, даже, подойдя, к нам за едой, решит, что вы для нее это угроза и она обязательно кинется.

Во-вторых, если к вам подбежала собака и начала лаять, старайтесь пройти мимо, не обращая на неё внимания. Как правило, собака себя так ведет, когда защищает или охраняет свою территорию, а территория для дворовой собаки — это место, которое она охраняет. В основном это мусорные баки – средство пропитания и они видят в нас посягателей на их «лакомый кусок», как бы не прискорбно это звучало.

Есть четыре причины агрессивного поведения собак:

- Защита территории,

- Защита потомства. Если вы идете по территории, которую она «охраняет», то лучше спокойно быстрее пройдите.

- Чувство сильного голода. Если вы идете и что-то кушаете или несете что-то съестное, то лучше отдайте.

- Болезнь (Если вы видите больное животное, не обязательно бешенством, оно может быть просто измучено, то такие собаки чаще всего неадекватны и напугать или отпугнуть ее у вас не получиться. С такой собакой придется именно бороться, увы и ах, но это живое существо. Хотя у нас и с людьми иногда приходится бороться, несмотря на то, что наш интеллект значительно выше).

Идеально, если у вас в руках будет какой-либо предмет: зонт, камень, бутылка, палка — все что угодно и если этот предмет у вас в руках, то собака инстинктивно чувствует ваше превосходство. Главное не «визжать на высоких нотах», это очень сильно их раздражает и провоцирует у собаки агрессию. Если нет ничего в руках, то можно наклониться к земле и сделать вид что вы что-то поднимаете, собака это расценит, как будто вы поднимаете против неё оружие.

Главное! Никогда не нападайте первым на собаку, лучшее всегда попробовать медленно отступать, либо проходить мимо. Самое важное — НИКОГДА не поворачивайтесь спиной к животному! Если вы повернетесь, то она расценит это как вашу капитуляцию и тут проснется звериный инстинкт — добить свою жертву.

И если дошло до критического момента и на вас все-таки напала стая собак, то самое ГЛАВНОЕ- это закрыть руками шею, потому что впиться в шею- это у них рефлекс.

Не пытайтесь убегать от собаки! Собака быстрее и у вас ничего не получится, а самое главное, вы повернетесь спиной к ней, а этого делать НЕЛЬЗЯ!!!

Помните! Если собака бежит к вам и лает, то скорее всего она просто вас предупреждает «Уйди!»

НИКОГДА не входите в положение пассивной обороны, упасть, закрыться. В этом случае собака точно начнёт вас трепать.

Надеюсь, вам помогут эти нехитрые правила в общении с животными, пока мы ждем конкретных мер от организации, выигравшей тендер».

Что ж, как мы и писали ранее, борьба с бездомными собаками, которые заполонили Донецк и его окраины, все больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Вроде бы и проблема актуальная, все понимают, что необходимо принимать кардинальные меры, но почему-то дело никак не сдвинется с мертвой точки. Поэтому наша читательница сделала правильный вывод: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Никто так не побеспокоится о вашей безопасности, как вы сами. Не стоит ждать чуда от подрядчика, который возможно когда-нибудь приступит к отлову животных, берегите себя сами!...

P.S. Ниже предлагаем вам посмотреть видео, которое снял читатель в 12-м квартале. В ночь с 15 на 16 февраля стая из 20-25 псов едва не загрызла подвыпившего мужчину...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392