Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке грабитель снова напал на доставщицу пенсий

Автор: Надежда Антонова

Фото из открытых источников

Женщина применила газовый баллончик

Ровно три месяца спустя на окраине Донецка повторилась ситуация с нападением на доставщиц пенсий и пособий. В этой истории очень много совпадений – то же число месяца, тот же поселок и улица, и даже аналогичным образом сотрудница дала отбой злоумышленнику – не иначе, как «дежавю», данный инцидент назвать сложно…

Напомним, 14 ноября 2019 года среди бела дня неизвестный злоумышленник совершил нападение на сотрудниц предприятия «Доставка пенсий и пособий», которые разносили старикам положенные выплаты по улице Артема. Однако несмотря на отчаянные попытки грабителя вырвать сумку с денежными средствами, женщины сумели дать отпор грабителю и сохранить пенсии пожилых дончан.

В этот раз 14 февраля около часа дня сотрудницы зашли к пенсионерке в дом, расположенный на улице Артема, чтобы выдать денежные средства. Однако практически сразу же после того, как они переступили порог, в туда же ворвался злоумышленник в маске и попытался вырвать сумку с деньгами. Женщина оказала сопротивление, применив газовый баллончик, тем самым сумела сохранить все средства. После потасовки и отчаянных попыток украсть деньги пенсионеров грабитель сдался и убежал в неизвестном направлении.

Благодаря слаженной работе правоохранителей злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Им оказался местный житель. В настоящий момент грабитель дает показания.

Вроде бы «хеппи энд», но данная ситуация вызывает очень много вопросов. Почему беззащитные женщины по-прежнему разносят денежные средства без сопровождения сотрудников правоохранительных органов, либо же без соответствующей охраны? Получается любой может подойти к представительницам слабого пола, стукнуть по голове, забрать деньги и убежать? Почему не поступить более цивилизованно и не перечислять средства на банковский счет, чтобы пенсионеры самостоятельно в любое удобное для них время с помощью пластиковой карты могли снять необходимую сумму? Если старики не в состоянии самостоятельно обналичить средства с карты, то для этого можно привлечь родственников или социальных работников.

В России, как всегда, пока не случится беда, с мертвой точки дело не сдвинется… Будем ждать третьего случая или все-таки решим проблему?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

965