Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

149 000 сигарет прятали в нише автомобиля

Автор: Газета Новость

Тайник не остался незамеченным

Очередной факт контрабанды табачной продукции выявили сотрудники таможенной и пограничной службы в МАПП Донецк.

По данным пресс-службы ростовской таможни, автомобиль марки «FORD TRANSIT TORNEO» под управлением гражданина Украины 1987 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк со стороны Украины.

Во время осмотра транспортного средства у сотрудников оперативно-розыскного отдела таможни и таможенного поста возникли подозрения, что в автомобиле находятся не задекларированные должным образом товары. Когда транспорт осмотрели более детально, то в заблаговременно оборудованной нише в дне автомобиля были обнаружены скрытые от таможенного контроля сигареты немаркированные специальными (акцизными) марками в количестве 149 500 шт.

Согласно заключению таможенного эксперта, рыночная стоимость товара, однородного исследуемому и отвечающего требованиям законодательства РФ, с учетом количества товара в партии составила более 890 000 рублей.

- В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачной продукции в крупном размере), — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237