Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По Донцу приплыли сигареты на миллион рублей

Автор: Газета Новость

Злоумышленники пытались скрыться

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена контрабандная партия товаров народного потребления на 1 000 000 рублей.

Как пояснили нам в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по РО, на берегу реки Северский Донец в районе станицы Митякинская Ростовской области пограничники обнаружили и задержали двух граждан России, которым с помощью плота и троса пособники с украинской стороны переправили по реке коробки с табачной продукцией.

- У нарушителей изъято порядка 8 500 пачек сигарет. По предварительной оценке, стоимость контрабандного груза составила свыше 1 000 000 рублей, — добавили в ведомстве.

Злоумышленники при задержании попытались скрыться, не выполнив законные требования пограничного наряда.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ).

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях нарушителей признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). Наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1125