Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто внес вклад в образование свалки?

Автор: Газета Новость

Муниципальные инспекторы выявили нарушителей

Буквально пару дней назад мы рассказывали о том, что в районе поселка Ореховка был обнаружен очередной филиал мусорного полигона. Огромные горы спиленных веток и бытового мусора располагаются в лесопосадке, буквально в пятидесяти метрах от проезжей части. Данная история получила продолжение.

Напомним, фото свалки прислали в редакцию наши читатели. Мы выехали на место и уже там оценили «масштаб трагедии». Судя по размерам отходы на эту территорию вывозят большегрузами. Местные жители разводили руками – по их словам свалка быстрыми темпами растет в размерах, а кто этому способствует, они не знают. Возможно, это дачники, чьи владения находятся неподалеку. А возможно и другие лица.

На нашу публикацию оперативно отреагировали инспекторы муниципальной инспекции и также выехали на место. Проведя небольшую работу, они установили, что данный мусор, в частности спиленные ветки, вывозится из дачного сообщества, расположенного неподалеку.

Председатель общества инспекторам призналась, что дачники действительно внесли свой вклад в образование этой свалки и пообещала при наступлении благоприятных погодных условий привести территорию в надлежащий вид.

Еще один протокол в тот день был составлен на предприятие МУП «Исток», сотрудники которого еще осенью производили опиловку деревьев по улице Советская (пос. Гундоровка). На протяжении нескольких месяцев ветки так и продолжали лежать посреди улицы. Теперь, наличие административного протокола ускорит процесс вывоза этих отходов.

Уважаемые горожане, если вы стали очевидцами нарушений (выбрасывают мусор, моют транспортные средства в водоемах, расклеивают объявления на столбах или заборах, складируют строительные материалы около своих дворов на протяжении длительного времени, жгут костры и так далее) просьба сообщать по телефону муниципальной инспекции 8- 988-510-10-77. Они реагируют на все тревожные сигналы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108