Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А вдоль дороги мусорный полигон…

Автор: Газета Новость

Очередную свалку обнаружили вблизи Ореховки

Очередной "филиал" мусорного полигона обнаружили наши читатели в районе поселка Ореховка. Огромные горы спиленных веток и бытового мусора располагаются в лесопосадке, буквально в пятидесяти метрах от проезжей части.

Местные жители разводят руками – по их словам свалка быстрыми темпами растет в размерах, а кто этому способствует, они не знают. Возможно, это дачники, чьи владения находятся неподалеку. А возможно и другие лица, ведь судя по размерам отходы на эту территорию вывозят большегрузами. Вряд ли у дачников столько спиленных веток.

Случай, конечно, вопиющий. Получается мы не вывозим отходы на специальные полигоны, а складируем у себя же под носом. А если хоть на минуточку задуматься, во что превратится наш живописный городок через пару-тройку лет? В центре – крашенные бордюры и яркие цветочки в клумбах, а на окраины завалены хламом и всевозможными отходами.

Наверняка многие видели фантастические фильмы про наше будущее, в которых поверхность земли полностью замусорена. Картинки из этих фильмов с каждым днем становятся более реалистичными. Если мы не остановимся, то это перестанет быть фантастикой, а будет явью…

Данные фотографии мы передали в сектор муниципальной инспекции при администрации города. Руководитель сектора А.Н. Мягков пообещал разобраться в этой ситуации.

Также, пользуясь случаем он обратился к жителям города:

- Уважаемые горожане, если вы стали очевидцами нарушений (выбрасывают мусор, моют транспортные средства в водоемах, расклеивают объявления на столбах или заборах, складируют строительные материалы около своих дворов на протяжении длительного времени, жгут костры и так далее) просьба сообщать по телефону муниципальной инспекции 8-988-510-10-77. Мы реагируем на все тревожные сигналы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143