Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20-летний каменчанин вымогал деньги у подростков

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

В ход шли кулаки, шантаж и мошенничество

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя г. Каменск-Шахтинский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с 2019 по 2020 год обвиняемый, находясь на территории г. Каменска-Шахтинского, угрожая применением насилия, неоднократно вымогал у 19-летнего молодого человека денежные средства, чем причинил материальный ущерб последнему на общую сумму 13,5 тысяч рублей.

В феврале 2020 года мужчина с целью хищения мобильного телефона совершил разбойное нападение на 15-летнего подростка, причинив ему телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга.

В мае 2020 года обвиняемый путем обмана похитил у 18-летнего знакомого денежные средства в сумме 3600 рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

239