Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно сперва думать – потом парковаться!

Автор: Газета Новость

Автомобили мешают вывозу отходов

В последние годы дворы в густонаселенных районах Донецка буквально заставлены машинами. Часто найти свободное место, особенно под вечер практически невозможно. Поэтому некоторые водители ставят автомобиль возле мусорных баков, кажется, вообще не задумываясь на тем, как спецтранспорт сможет припарковаться, чтобы забрать отходы.

А теперь представьте действия водителей мусоровозов. Что они должны делать в данном случае? Машина, согласно графику, приехала к контейнерной площадке, постояла, развернулась и уехала. А мусор в контейнерах как лежал, так и продолжает лежать.

Что удивительно, иногда такие ситуации происходят ежедневно, поэтому мусор в баках прибавляется в стабильной прогрессии и, согласитесь, соседство с плохо пахнущими отходами мало кому понравится.

Жители обвиняют коммунальщиков в срывах графиков, те пожимают плечами – они бы и рады вывезти мусор, но как? Пытаются установить собственников автомобилей, но те, как ни в чем не бывал, уезжают в неизвестном направлении.

Очень хочется обратиться к автовладельцам с просьбой быть немножечко разумней. Прежде чем припарковать свой транспорт, осмотритесь по сторонам – не мешает ли он движению других автомобилей? Не загораживает ли он проезд карете скорой помощи, пожарным или коммунальщикам? Относитесь с уважением к другим участникам движения и сотрудникам различных служб!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338