Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное задержание на полмиллиона рублей…

Автор: Газета Новость

На границе выявили мошенника и взяточника

На минувшей неделе на юго-восточной окраине Донецка, за нарушение режима государственной границы и неповиновение законным требованиям военнослужащего задержаны два гражданина России на автомобиле «ВАЗ», с грузом 3000 пачек сигарет в ассортименте. Предварительная оценочная стоимость груза около 430 000 рублей. Автомобиль и груз изъяты.

Пограничным управлением проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

Кроме этого в пункте пропуска «Донецк – авто» и МПГ «Верхний Шевырев (Россия) – Верхняя Герасимовка (Украина)» выявлены лица находящиеся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество» соответственно. Граждане переданы сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области.

Также 26.12.2020 отделом дознания и административной практики Управления в отношении одного гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ «Организация незаконной миграции».

По данным пресс-службы ПУ ФСБ по РО, в целом за минувшую неделю на территории г. Донецка выявлено 15 нарушителей пограничного законодательства.

Из них:

- по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне) – 3 гражданина РФ;

- по ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне, совершенные иностранным гражданином) – 6 иностранных граждан;

- по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации) – 6 граждан (2 – Украины, 4 России, в отношении одного человека материалы административного дела переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Донецка Ростовской области).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

409