Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецкий «Дед Мороз» подарил мошенникам 80 тысяч рублей

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Не перестают удивлять банальные истории…

Щедрый подарок к Новому году сделал дончанин очередному «лжебанкиру», который позвонил на телефон мужчины. История банальна. Наш земляк выслушал рассказ о том, что по его счетам производятся подозрительные операции, продиктовал данные своей карты, чтобы якобы избежать потери денежных средств, затем передал секретный код из смс-сообщения, после чего положил трубку, даже не подозревая, что стал для кого-то Дедом Морозом. Все деньги, а их было порядка 80 тысяч рублей, «ушли» в неизвестном направлении. Соответственно, когда он понял, что стал жертвой мошенников, обратился в правоохранительные органы.

Дорогие дончане, уважаемые читатели, пожалуйста, будьте бдительны! Как бы правдоподобно не звучала история, озвученная «липовым сотрудником банка» по телефону, знайте, вас обманывают!

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

506