Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Могильные воры избавились от оградки

Автор: Газета Новость

Испугавшись проблем с законом, вандалы выбросили ее в кусты

В конце ноября на страницах нашей газеты мы рассказывали читателям, как в редакцию обратилась пожилая дончанка. Со слезами на глазах она рассказала о том, что с могилки, где похоронен ее муж, участник Великой Отечественной войны, неизвестные вандалы украли оградку.

- Новое ограждение мы установили летом этого года, — рассказывает пенсионерка. – Это была большая и очень красивая конструкция. В сентябре, когда я приезжала проведывать мужа, она еще стояла, а 13 ноября, во время очередного визита, я была шокирована. Ее попросту сняли и увезли в неизвестном направлении.

Кладбище находится в поселке Дорошевка. Захоронения моих близких приходится аккурат на окраину погоста, поэтому неудивительно, что кто-то на нее «положил взгляд». Меня удивляет одно – неужели никто ничего не видел и не слышал? Оградка увесистая, большая: в ширину пять метров (целиком), то есть для ее транспортировки понадобилась бы либо грузовая машина, либо Газель с длинными бортами. Вандалы демонтировали ограждение, погрузили в транспорт и ни одного очевидца?

Недавно в редакцию снова обратилась пожилая женщина и рассказала продолжение истории.

- Хочу вам поведать хорошие новости! Оградку нашли! – радостно сообщила она. – Уж не знаю, что повлияло на воров – то ли ваша публикация в газете, то ли тот факт, что сотрудники правоохранительных органов начали проводить следственные мероприятия. Недавно нам позвонили знакомые из поселка Дорошевка и сообщили, что наша оградка нашлась.

Видимо испугавшись проблем с законом, вандалы ее попросту выбросили в кусты терновника, растущего неподалеку от кладбища. Слава Богу, что она в целом состоянии, ее не распилили по частям и не сдали в пункты приема металлолома.

Судя по всему, от нее избавились еще до выпадения снега, так как вокруг не было никаких следов. Мы не будем делать никаких предположений о том, кто мог пойти на такое вопиющее преступление, но все-таки хотим дождаться результатов следствия.

Женщина восприняла такую находку, как новогоднее чудо. Она действительно полагала, что оградку уже не вернуть. А тут такие хорошие новости.

Однако мы до конца и не поняли, что творится в головах у таких вандалов, чтобы они вот так, без зазрения совести пошли на такое преступление, а затем пытались замести следы? Неужели им в детстве родители не объясняли, что на погостах воровать ничего нельзя? Все, что люди делают для своих покойных близких — это нечто неприкосновенное, установленное в знак уважения перед умершими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

354