Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Атака с крыш

Автор: Газета Новость

В Донецке идет борьба с сосульками

В середине декабря в Донецк пришла настоящая зима. Уличные термометры опустились намного ниже нулевой отметки, а с неба посыпались пушистые хлопья снега.

Уже к утру после первого снегопада на крышах донецких домов образовались сосульки. Безусловно с такими зимними украшениями здания выглядят красиво, однако сосульки могут быть очень привлекательны, но они также могут быть очень опасны.

Наивысшая опасность падения сосулек наблюдается в солнечную, либо ветреную погоду. Ослабев, ледяные фрагменты отсоединяются от крыши. Скорость падения составляет около 130 м/сек. Этого вполне достаточно для нанесения серьезного увечья, вплоть до летального исхода.

Для того, чтобы предотвратить возможную трагедию, сотрудники сектора муниципальной инспекции ежедневно совершают объезд города, в целях выявления фактов нарушения правил благоустройства Донецка. Однако, стоит отметить, что собственники частных домовладений, сотрудники учреждений, управляющих компаний и ТСЖ ответственно относятся к своим обязанностям и своевременно устраняют сосульки.

В ближайшее время в Донецке прогнозируется плюсовая температура, что спровоцирует еще большее образование ледяных стрел на кровлях донецких домов. Муниципальная инспекция призывает всех предпринимателей, кто имеет торговые точки на территории города, представителей управляющих компаний и ТСЖ, своевременно убирать снег и наледь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144