Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какой будет погода на Новый год?

Автор: Газета Новость

Сравним праздничную ночь 2018, 2019 и 2020

Чуть больше двух недель осталось до самого долгожданного волшебного праздника – Нового года. Наверняка многим хотелось бы, чтобы эта волшебная ночь была снежной и по-зимнему морозной. Однако, если вспомнить прошлые годы, то солнечный октябрь и плюсовой ноябрь стали уже нормой для жителей Донецка, как и дождливый Новый год.

Еще в прошлом месяце синоптики обещали нам морозный и снежный декабрь. Но уже середина месяца, а на землю еще не упало ни одной снежинки. Мы решили выяснить, какие прогнозы делают синоптики сейчас, и какая погода в декабрьские дни была в прошлом и позапрошлом годах.

Декабрь 2018 года был один из самых снежных. За месяц выпало рекордное количество осадков – 48,5 мм. Днем 31 декабря и 1 января температура воздуха составляла -2 градуса, ночью столбики термометров опускались до -7 градусов. Новогодние январские каникулы 2019 были также снежными. 5 и 6 января по ночам наблюдались настоящие зимние морозы: -10… -15 градусов.

Декабрь 2019 года был гораздо скупее на количество осадков. Количество дождя, вперемешку со снегом составило лишь 22,3 мм. Температура воздуха 31 декабря и 1 января 2020 года была теплой +1…+3. По ночам наблюдалось небольшое понижение температуры до -3 градусов. Настоящий снег выпал ближе к Рождеству и шел практически ежедневно до 12 января.

Нынешний декабрь практически повторяет прошлый год, правда осадков практически в три раза меньше. 30 и 31 декабря синоптики обещают плюсовую температуру и мокрый снег с дождем. Днем градусники покажут + 1… +2, ночью -1… -3. Погода на новогодних каникулах 2021 будет слегка морозной -2… -4, ночью -3… -9. Осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются 1,2 января, а также 6 и 8 января.

Печально, конечно, но и в этом году не произойдет новогоднего чуда. Праздничная ночь не будет снежной, но радует, что и грязной она не будет тоже.

С наступающим вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

998