Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Злоумышленник представился полицейским и забрал телефон

Автор: Газета Новость

В Донецке ограбили подростка

Необычный криминальный сюжет развернулся вечером 9 декабря в городе Донецке. На улице к подростку подошел незнакомец и применив насилие завладел его телефоном. Дальше были погоня, установление личности и задержание злоумышленника.

Как нам стало известно 17-летний юноша, возвращался домой дорогой, ведущей между домами во 2 микрорайоне. Сперва он обратил внимание, что за ним увязался незнакомец. Почуяв неладное, парень ускорил шаг, но в районе дома № 1 незнакомец его догнал, завязалась потасовка. Затем нападавший достал удостоверение (как позже выяснилось удостоверение прораба), представился сотрудником наркоконтроля и потребовал отдать ему свой телефон.

Подросток растерялся, мало понимая, что происходит. Незнакомец забрал телефон, пояснив, что сейчас приедет наряд полиции и мальчишку ждут большие неприятности. Далее лжеполицейский скрылся в неизвестном направлении, а парнишка, почуяв неладное, побежал домой, где о случившемся рассказал своим родителям.

Выслушав ребенка, папа вызвал полицию и сам направился к месту ЧП, однако по дороге случайно встретил того самого злоумышленника, который ни о чем не подозревая предложил купить по дешевке хороший телефон. Когда липовый сотрудник наркоконтроля узнал, что его потенциальный покупатель отец того самого ребенка, у которого несколькими минутами ранее он отжал телефон, то дал деру. Пострадавшие проследили в подъезд какого дома забежал грабитель и устроили засаду, дожидаясь полицейских.

Прибывший наряд оперативно установил личность злоумышленника. Им оказался 35-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за подобные преступления. Мужчина не придумал ничего умнее, как спрятаться в шкаф в квартире своей мамы. После того, как его нашли, грабителю не оставалось выбора, как сознаться в содеянном.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся необходимые следственные мероприятия, по окончании которых ему предстоит предстать перед судом. Телефон вернули законному владельцу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

524