Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Станичной пропал сигнал… Часть вторая

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Вместо 60 децибел-микровольт – только 30…

В четверг, 10 декабря, администрация Донецка обратилась к и.о. министра цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области, с просьбой оказать содействие в решении злободневного вопроса, который касается отсутствия сигнала цифрового телевидения у части горожан.

Напомним, в течение последнего месяца в адрес администрации города, а также в нашу редакцию поступила масса обращений, в которых люди сетовали на то, что их антенны перестали принимать телевизионные сигналы. Вместо новостей и сериалов они вынуждены смотреть на серую рябь, которая транслировалась в большинстве телеэкранов. Такая ситуация наблюдалась в основном у жителей поселка Станичный.

По мнению граждан, наиболее вероятной причиной возникновения проблемы послужила работа ветропарка, который ввели в эксплуатацию осенью текущего года. Предстояло разобраться, то ли это является совпадением, то ли действительно ветряные установки дают какие-то помехи.

Инициативная группа граждан практически с каждой улицы собрала заявления, с просьбой устранить проблему и наладить вещание цифрового телевидения. Администрация в свою очередь направила их в компетентные организации и министерства.

Для более детального изучения вопроса 26 ноября в Донецк прибыла комиссия, члены которой произвели замеры уровня сигнала. Причем для сравнительного анализа замеры фиксировались сразу в нескольких районах поселка и даже при въезде в город. Все показания были внесены в специальный протокол, результаты которого только недавно стали известны.

В ходе выезда на место совместно с ФГУП «Главный радиочастотный центр», было установлено, что некачественный прием телевизионного сигнала первого и второго мультикомплекса (39 и 56 ТВК) вызван слабым уровнем принимаемого сигнала, который составляет 30 дБмкВ/м, вместо 60 дБмкВ/м.

Администрация города по-прежнему намерена отстаивать интересы жителей поселка Станичный и добиваться восстановления качественного приема сигнала, однако какое будет принято решение на уровне министерства цифрового развития, информационных технологий и связи РО – пока неизвестно.

Мы следим за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

426