Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кража века» в детском саду «Ручеек»

Автор: Газета Новость

Среди бела дня в учреждении украли… ворота

В последние годы ради какой-то наживы люди идут на многое. Зачастую их не останавливают ни какие-то моральные принципы, ни санкции сурового правосудия. Возможно, они попросту не задумываются о последствиях и совершают какие-то поступки, которые спонтанно появляются в их головах. К последним, как правило, относятся люди, злоупотребляющие спиртными напитками.

Неординарное преступление произошло среди бела дня во вторник, 8 декабря. В детском саду «Ручеек», расположенного по улице Некрасова, изрядно подвыпивший мужчина снял с ограждения металлические ворота и скрылся в неизвестном направлении. И возможно преступление так и осталось бы не раскрытым, если бы не банальное стечение обстоятельств.

О пропаже одной части ворот сообщил сотрудникам сада один из родителей, пришедший за своим чадом. Новость о краже ограждения сперва показалась несколько абсурдной, ведь буквально минут 10 сотрудники учреждения выходили на территорию и все привычно находилось на своих местах. Однако информацию решили проверить, выскочили на улицу и обомлели. Действительно одна воротина отсутствует…

Заведующий учреждением сразу же вызвала сотрудников полиции и принялась просматривать запись с камер видеонаблюдения. Действия злоумышленника попали в кадр. На видео видно, как несколькими минутами ранее к воротам подошел мужчина, подергал их и ушел. Через какое-то время он вернулся, снял с петель металлическую конструкцию и быстренько ретировался.

Тем временем по улочкам поселка Двадцатки проводил рейд руководитель сектора муниципальной инспекции А.Н. Мягков. Согласитесь, не каждый день на улице встречаешь человека в подмышку с большой металлической калиткой. Почуяв неладное, он остановил мужичка и поинтересовался, далеко ли тот несет такую необычную ношу.

- Начальник, только не арестовывай, — с ходу заголосил подвыпивший мужчина, видимо решив, что перед ним стоит сотрудник правоохранительных органов. – Я все верну, клянусь, больше так не буду!

- Неси обратно, откуда взял, а то сейчас приедет наряд полиции и арестуют тебя, а потом посадят лет на пятнадцать, — подыграл тому инспектор. – Иди, а я буду за тобой следить, чтоб ты не сбежал.

Поблагодарив за то, что его с ходу не арестовали, а дали шанс исправить ситуацию, тот побежал в сторону сада, в надежде вернуть украденное на место. Но в это время навстречу ему выехали реальные сотрудники полиции, которые прибыли по звонку заведующего сада. Воришка растерялся, бросил воротину посредине дороги и потерялся во дворах.

Украденную часть ворот вернули в детский сад и хорошенько закрепили на место. Воришкой занимаются сотрудники правоохранительных органов. А сотрудники детского сада и родители воспитанников до сих пор не могут понять, как можно было посреди бела дня пойти на такое преступление?

- Куда мы катимся? – поясняет мама одного из деток, — Получается воруют у детей! И потом, ворота же не для красоты установлены, а для безопасности! Ну не выставлять же вооруженную охрану у ворот?

- Вы знаете, и смешно, и страшно одновременно, — добавляет другая мама. – Ситуация, конечно, крайне нелепая, но возникает вопрос, если такие выпивохи воруют у детского сада ограждение, то на что они еще могут пойти? Это ж как хотелось выпить, чтобы стянуть достаточно тяжелые ворота?

Радует, что данная история закончилась хеппи-эндом, но огорчает, что такие вопиющие ситуации происходят в нашем городе и с нашими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1122