Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо качели – шлагбаум

Автор: Газета Новость

«Невинная шалость» в 3-м микрорайоне…

Необычный способ для развлечения выбрали юные дончане в 3 микрорайоне. В первой половине дня 8 ноября они решили покататься на шлагбауме, который установлен вблизи 12 гимназии.

Детская шалость попала в объектив нашего «Мобильного репортера». Сперва сделал замечание компании юных хулиганов, но после того, как никакой реакции не последовало, он заснял их на камеру своего телефона, в надежде, что кто-то из родителей узнает своих чад.

- Мальчишкам не больше 10-12 лет, — пишет мужчина в нашу редакцию. – Это хорошо, что они не «сидят» в телефонах и компьютерах, а гуляют на улице, но хотелось бы, чтобы во время своих гуляний они не портили городское имущество. Сперва, на первый взгляд, безобидное катание на шлагбауме, затем начнут крушить остановки и скамейки. Лучше на первоначальном этапе стоит объяснить, что так поступать нельзя.

Примечательно, что данное действие происходит вблизи опорного пункта полиции, который установили несколько месяцев назад, но он, по каким-то причинам, так и не начал функционировать. Наверняка, если бы там находились сотрудники правоохранительных органов, они могли бы объяснить школьникам «Что такое хорошо, а что такое плохо».

Данный видеоролик вызвал неоднозначную реакцию пользователей сети интернет. Кто-то посетовал на то, что данный район не имеет площадок, где можно было спокойно играть. Кто-то подчеркнул, что в городе других развлечений попросту нет…

Что ж, возможно, замечания и справедливые, но позвольте, как выросло поколение 70-х, 80-х и 90-х? В те времена в городе вообще практически не было детских площадок, за исключением нескольких железных качелей и суровых металлических горок, но дети находили себе безобидные игры. Ничего не ломали и не крушили. Ценили то, что у них имелось и не требовали большего. Сейчас у детворы совершенно другое отношение к элементам благоустройства города. Наверняка даже если около каждого дома установить детскую площадку, найдутся те, кому эта площадка помешает, и они постепенно начнут разбирать ее по дощечке. А хотелось бы, чтобы они с детства понимали, что «ломать – не строить»…

Мнение взрослых практически всегда идет вразрез с детским, поэтому нам стало интересно, а как вы, наши читатели, проводили свое детство? Какие у вас были увлечения и игры? Чем занимались на выходных и на каникулах? Возможно, молодежь сможет что-то почерпнуть из вашего жизненного опыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

526