Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На кладбищенской клумбе снова мусор…

Автор: Газета Новость

Борьба с «ветряными мельницами» или как навести порядок на погостах?

Проблема замусоренности городских и поселковых кладбищ существовала всегда. Как правило, уборка на могилках своих близких заканчивается тем, что мусор, сухую растительность и прочий хлам люди складируют вдоль кладбища, образуя тем самым несчитанное количество куч, из которых зловеще выглядывают старые надгробные кресты и выцветшие могильные венки... Эти свалки периодически убирают коммунальные службы, ответственные за содержание городских кладбищ, однако подобная уборка больше напоминает борьбу с «ветряными мельницами».

Так, в нашу редакцию снова пришло тревожное письмо, в котором речь идет о погосте в поселке Шевырев.

«Относительно недавно на кладбище коммунальщики навели порядок, убрали мусор, — пишет читатель. — Люди на месте мусорных куч посадили цветы. Территория стала выглядеть чистой и ухоженной, а по-другому быть и не должно, ведь здесь покоятся наши родные и близкие.

Но нашлась какая-то свинья, которая по привычке оставила мешок с мусором. В голове не укладывается: как так? Мы с супругой каждую весну и осень наводим там порядок, мусор вывозим, территорию благоустраиваем, а кому-то наплевать…

Как с этим бороться?»

Данный вопрос можно отнести к риторическим. Печально все это… Для всех представителей человечества кладбище — это последний дом и хотелось бы, чтобы этот дом был чистым. Но, увы, наш народ привык жить по-другому и видимо желает своим усопшим близким такой же участи – покоиться среди мусорной свалки. Пока люди не поменяют свое отношение к происходящему, никаких кардинальных перемен и чистых кладбищ ждать не стоит.

Напомним, в рубрике «Мобильный репортер», обычные люди, жители нашего города обращают внимание на проблемные места Донецка. Ждем ваших сообщений по телефону: WhatsApp 8-903-472-68-79 или 8-928-904-00-32, на электронную почту: vega-2006@mail.ru.

Также вы можете найти нас в социальных сетях (В контакте, фейсбук, Инстаграм, Одноклассники).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

291